Пицца на тонком тесте.

Пицца на тонком тесте.

762
Добавлен:10 июля 2014 г. в 8:24
Время приготовления:60 минут (минут)
Количество порций:10
Описание:

Ой… пицца – это моя маленькая слабость! Я перепробовала много разных рецептов, но у каждого рецепта были свои минуса. Я, взяв по немного с каждого хорошего рецепта, подобрала для себя идеальный рецепт пиццы. Главные критерии для меня были – вкус, внешний вид, тонкое тесто, но не твердое и чтобы пицца получалась не сухая. Методом проб и ошибок, у меня получилась очень вкусная, ароматная пицца. Теперь, я готовлю пиццу только по этому рецепту. Все друзья и родственники, которые ее пробовали, остались довольными и сытыми. Само собой, с начинками можно экспериментировать. Я больше всего, люблю использовать для начинки вареную колбасу с помидорами или курицу с ананасом. Вы можете класть любую начинку, которую только придумаете… Вам читатели, опишу приготовление моей любимой пиццы с вареной колбасой и свежими помидорами на тонком, но мягком тесте.

Ингредиенты для "Пицца на тонком тесте."
  • Вода - 100-150 мл (теплой)
  • Дрожжи - 1 ч. л. (сухие)
  • Зелень - 1 пуч.
  • Кетчуп - 2-3 ст. л.
  • Колбаса - 300-350 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 150-200 г
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - 1\4 ч. л.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 4-5 зуб. (по вкусу)
Описание приготовления

Для начала приготовьте тесто. Соедините просеянную муку, дрожжи и соль, перемешайте. В другой тарелке соедините воду и оливковое масло. Затем, соедините эти две смеси в одной глубокой емкости и замесите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и перемните тесто еще пару минут. Отложите его на 20-30 минут.

Раскатайте тесто до нужных размеров и переложите раскатанное тесто на противень. Я готовлю на стандартном противне. И немного протыкайте спичкой раскатанное тесто.

Затем, равномерно помажьте тесто соусом или кетчупом, посыпьте мелко покрошенным чесноком и положите 5-8 тонких кусочков сливочного масла.

Теперь, выложите на тесто начинку. В моем случае это покрошенная вареная колбаса с мелко порезанным свежим помидором. Начинку сверху полейте майонезом, по вкусу.

Далее, не жалея посыпьте все твердым сыром, натертым на мелкую терку. Сыр лучше брать твердый, плавленый дает немного другой вкус. И поверху сыра, украсьте всю пиццу любой зеленью, я посыпала покрошенным укропом.

Переставьте противень в духовку на 15-20 минут. Готовность смотрите по тесту. Достаньте, остудите, перережьте на кусочки и кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!