Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте

844
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:44
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:8-9
Описание:

В нашей семье одним из любимейших блюд, безусловно, можно назвать пиццу. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но ни в одной пиццерии не бывает такой пиццы, которую приготовишь дома. Потому, что у домашней пиццы, толщина теста прямо пропорционально равна толщине начинке. А это очень вкусно. Причем начинку можно использовать, какую только душе угодно. Я перепробовала несколько видов теста – дрожжевое и бездрожжевое, тонкое и пышное. Но остановила свой выбор на слоеном тесте. Оно одновременно получается нежным, легким и хрустящим. Надеюсь и вам этот рецепт понравится Но от слов к делу. Переносимся на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты для "Пицца на слоеном тесте"
  • Грибы - 250 г (маринованные)
  • Кетчуп - 50 г
  • Колбаса - 300 г (докторская)
  • Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
  • Майонез - 50 г
  • Маслины - 150 г (без косточек)
  • Масло растительное - 20 г
  • Перец черный - 5 г
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 10 г
  • Сыр голландский - 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1000 г
Описание приготовления

1. Выкладываем на стол необходимые ингредиенты.

2. Берем слоеное бездрожжевое тесто и оставляем на столе размораживаться при комнатной температуре. В это время обжариваем на сковороде нарезанный лук и грибы ( я беру сразу нарезанные).

3. Тесто уже разморозилось. Кладем его на стол и немного раскатываем. Выкладываем на противень. Срезаем края и делаем косички, чтобы сделать бортики.

4. Теперь по краям теста крепим бортики и смазываем всю поверхность смесью из майонеза с кетчупом.

5. Колбасу нарезаем кубиками и равномерно распределяем по поверхности теста.

6. Теперь выкладываем поджаренный лук и грибы.

7. Выкладываем нарезанный кубиками помидор.

8. Трем сыр на крупной терке.

9. Посыпаем нашу пиццу нарезанными маслинами, присыпаем сыром, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в духовку на минут 20 – 25 при температуре 180 – 200 градусов.

10. Время прошло. Вынимаем из духовки. Все, наше блюдо готово. Просим к столу. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!