Минни-пиццы с курицей и маслинами

Минни-пиццы с курицей и маслинами

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 12:31
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Пицца так прочно вошла в наше меню, что мы считаем ее «своей». Хотя изначально «права» на эту вкусную выпечку принадлежат итальянским кулинарам. Именно в этой стране придумали вид открытого пирога (кстати, круглой формы), одним из обязательных ингредиентов которого являются помидоры. Но время не властно даже над кулинарными «шедеврами», и пиццу стали готовить и в других странах, внося в состав продуктов свои национальные особенности. Я же хочу предложить Вам рецепт пиццы, которую часто делаю дома. В качестве основы для пиццы я использую слоеное бездрожжевое тесто. Итак, «нехитрый» состав продуктов для пиццы подготовлен, можно приступать.

Ингредиенты для "Минни-пиццы с курицей и маслинами"
  • Грудка куриная - 250 г
  • Майонез - 4 ч. л.
  • Маслины - 16 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л. (для посыпки стола)
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - 1 ч. л. (для куриной грудки)
  • Тесто слоеное - 400 г
  • Сыр - 80 г
Описание приготовления

Раскатываю пласт слоеного бездрожжевого теста при помощи скалки немного тоньше. Предварительно присыпаю рабочую поверхность стола мукой.

Поскольку в названии рецепта указанно, что пиццы – мини, я использую блюдце, которое выкладываю на тесто, и обрезаю по краю. Так у меня получаются небольшие основания для пиццы.

Сразу выкладываю основания для мини-пицц на противень. Кстати, его я всегда предпочитаю застилать кулинарным пергаментом для выпечки.

Затем основания я смазываю майонезом. Для удобства этого процесса пользуюсь силиконовой кулинарной кисточкой.

Теперь немного расскажу о начинке для пиццы. Мои домашние очень любят пиццу с варенной курицей. Поэтому я заранее отвариваю куриную грудку, разделываю ее на маленькие кусочки (можно даже просто расщепить кусочек курицы руками). А вот свежие промытые помидоры я нарезаю на небольшие кусочки. Маслины без косточек также измельчаю (можно колечками). Все нарезанные продукты для начинки соединяю вместе, перемешиваю. Затем выкладываю начинку для пиццы на смазанное майонезом основание.

Сыр твёрдых сортов измельчаю при помощи терки (желательно использовать некрупные ячейки). Присыпаю начинку измельченным сыром. Подготовленные пиццы ставлю в духовку, настраивая температурный режим на 200 градусов. Держу пиццы в духовом шкафу около 25 минут.

Итак, мини-пиццы для всех членов моей семьи готовы. Попробуйте такой рецепт приготовления и Вы.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!