Мини пицца из слоеного теста "Ангелина" (начинка: салями+томаты+оливки+орегано+сыр)

Мини пицца из слоеного теста "Ангелина" (начинка: салями+томаты+оливки+орегано+сыр)

869
Добавлен:23 сентября 2014 г. в 12:15
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Ароматные и хрустящие порционные пиццы, которые получаются очень вкусными. Тесто в этой пицце, практически, не ощущается, его совсем не много, зато много начинки. Правда, ведь здорово!? Ингредиенты можно заменять или дополнять, но самый вкусный вариант, для меня, получается именно с такой начинкой:-) Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Мини пицца из слоеного теста "Ангелина" (начинка: салями+томаты+оливки+орегано+сыр)"
  • Майонез - 30 г
  • Мука пшеничная - 15 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Оливки черные - 10-15 шт
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Помидор - 2 шт
  • Салями - 180 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Описание приготовления

1. Подготовить все перечисленные выше ингредиенты. Замороженное слоеное тесто, заблаговременно, вынуть из упаковки. Разморозить при комнатной температуре. Время разморозки зависит от комнатной температуры.

2. Посыпать рабочую поверхность пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 3-4 миллиметра). Взять круглую форму или блюдце, и обвести ножом. У меня форма диаметром 14 см. Из данного количества теста получается 5 кругов для мини пиццы.

3. Круги из теста проткнуть вилочкой, чтобы тесто не деформировалось в процессе запекания. Смазать майонезом.

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить на пиццу. Салями нарубить соломкой и красиво выложить. Посыпать орегано.

5. Оливки нарезать кусочками, обрезая косточку (если они с косточками, как у меня).

6. Натереть твердый сыр. посыпать мини пиццы сыром.

7. Отправить пиццы в духовку на 15-20 минут, при температуре 190 градусов. Когда пиццы стали румяными, а сыр хорошо расплавился - можно их вынимать.

8. Мини пиццы "Ангелина" - готовы. Пиццы тают во рту и съедаются в одно мгновение. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!