Кальцоне. Закрытая пицца.

Кальцоне. Закрытая пицца.

774
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:16 сентября 2014 г. в 0:35
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Кальцоне – это пирог в форме полумесяца с начинкой. Одна из разновидностей пиццы. Получается более сочным, чем обычная пицца. Начинкой послужат цветные сладкие перцы, традиционный сыр и вареный цыпленок.

Ингредиенты для "Кальцоне. Закрытая пицца."
  • Вода - 80 мл (теплая)
  • Дрожжи - 7 г (сухие)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Паприка сладкая - 10 г
  • Перец болгарский - 2 шт (красный и зеленый)
  • Сыр мягкий - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Цыпленок - 200 г (вареный)
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Подготовить продукты. Замесить тесто, как для пиццы. В горку муки влить теплую воду, в которой хорошенько размешать сухие дрожжи, добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Положить тесто на 30 минут в теплое место.

Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, морковку натереть на крупной терке и пассеровать в оливковом масле. Достать овощи, в той же сковороде по очереди пассеровать красный и зеленый перец, порезанный кубиками. Мясо вареного цыпленка мелко порезать. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить яйцо и сладкую паприку.

Готовое тесто делим на две кальцоне. Из 200 гр. муки должно получиться 2 кальцоне. На посыпанном мукой столе раскатать круглую лепешку, толщиной 5 мм. На половину лепешки уложить начинку, добавить мягкий сыр. Мягкий сыр должен быть жирным, тогда начинка кальцоне получится очень сочной и вкусной.

Закрыть лепешку свободной частью теста, края залепить, как у большого пельменя. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать маслом. Также сделать вторую кальцоне. Можно собирать кальцоне прямо на противне, только в этом случае нужно смазать бумагу для выпечки растительным или оливковым маслом.

Запекать кальцоне в сильно разогретой духовке. Температура 220 с. Время 30 минут.

Подавать горячим, кальцоне можно полить кетчупом или оливковым маслом по вкусу. Это блюдо приятно разнообразит традиционную пиццу, а с начинками кулинары могут экспериментировать сколько угодно.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!