Воздушные слоеные треугольники с сахарной пудрой

Воздушные слоеные треугольники с сахарной пудрой

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:54
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:15-20
Национальная кухня:Русская
Описание:

Обычно, в предновогоднее время, возникает желание наполнить дом теплом, уютом, ароматом выпечки; провести побольше времени с родными и близкими. Сегодня, с маленьким сыночком, мы взялись за приготовление слоеных треугольников. Малыш принимал активное участие в вырезании маленьких треугольников. Пусть они получились все разного размера, но это придало им оригинальность. Делюсь быстрым и очень простым рецептом:-)

Ингредиенты для "Воздушные слоеные треугольники с сахарной пудрой"
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Описание приготовления

1. Слоеное тесто я выбрала дрожжевое. Пусть с ним потребуется больше времени на приготовление, но запах дрожжевой выпечки того стоит:-) Тесто можно приобрести готовое, как сделала я, или приготовить самому. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать его в тонкий пласт. Чем тоньше ширина пласта, тем меньшими будут треугольнички, но их будет больше:-) Разрезать ножом тесто на треугольники, можно сделать это при помощи специального фигурного ножа.

2. Противень услать бумагой для выпечки. Выложить треугольники. Оставить их на 30 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

3. В разогретую духовку отправляем противень с треугольниками на 10-15 минут при температуре 170 градусов. Все зависит от особенностей духовки.

4. Горячие слоеные треугольники посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!