Клубочки с цукатами

Клубочки с цукатами

484
Добавлен:9 октября 2014 г. в 23:59
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Турецкая
Описание:

Восточные сладости всегда ценятся за свои вкусовые качества. Клубочки с цукатами не стали исключением, и имеют невероятный вкус. Такое дополнение к чаю или кофе доставит огромное наслаждение всем сладкоежкам. Клубочки съедаются в считанные минуты, так что лучше готовить сразу пару порций, если семья большая. Обязательно побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты для "Клубочки с цукатами"
  • Мука пшеничная - 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
  • Цукаты - 80 г (крупные)
Описание приготовления

1. Подготовить главные ингредиенты - слоеное тесто и цукаты. Цукаты выбираем крупного размера и разных цветов. Слоеное бездрожжевое тесто, предварительно, разморозить при комнатной температуре.

2. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, в форме прямоугольника. Нарезать тесто на тонкие полосочки - "ниточки", из которых мы будем формировать клубочки.

3. Часть "ниточек" должна быть шириной около 0,8-1 см. Ею мы будем обматывать цукаты в начале, чтобы придать круглую форму. А затем нужны тоненькие "ниточки", примерно 0,4-0,5 см шириной, которые уже сформируют красивые клубочки.

4. Итак, выкладываем один кусочек цукатов на широкую полосочку и заворачиваем, придавая круглую форму. Дальше, обматываем еще тонкой "ниточкой".

5. Клубочки - готовы. получается из данного количества ингредиентов 9-10 клубочков. Все зависит от их размера. На противень с пергаментом выкладываем клубочки. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

6. Когда клубочки немного подрумянились - они готовы.

7. Посыпать клубочки сахарной пудрой, и подавать к чаю. Получается очень вкусно и красиво. Угощайтесь! Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!