Аппетитные слойки с изюмом

Аппетитные слойки с изюмом

Добавлен:28 ноября 2014 г. в 14:10
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Еврейская
Описание:

Готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине в пластинах или в «рулоне», я считаю настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому всегда стараюсь держать в морозилке такое тесто, из которого можно приготовить множество красивых слоек, печенюшек, слоеных пирогов и т.п. Немаловажным фактором для меня является и то обстоятельство, что с таким тестом легко и приятно «работать». Оно не прилипает к рукам, прекрасно «ведет себя» на поверхности стола. Кроме того, выпечка из слоеного теста – это настоящий полет фантазии и кулинарного творчества. В моей семье очень любят слойки с различными наполнителями, и я частенько балую своих домашних разнообразными по форме слойками. Какие-то придумываю сама, а какие-то «подглядываю» на кулинарных страничках, внося свои дополнения. Вот один из последних «слоеных» шедевров. Главное в нем – разобраться, как формируются лепестки. Но обо всем по порядку. Надеюсь, мои фото Вам помогут разобраться в несложном процессе данной выпечки из слоеного (бездрожжевого) теста.

Ингредиенты для "Аппетитные слойки с изюмом"
  • Варенье - 4 ч. л.
  • Изюм - 1 горст.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л. (для посыпки стола)
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Описание приготовления

Тесто (на момент приготовления в запаснике у меня было в пластинах) предварительно размораживаю. Я просто выкладываю тесто в теплое место, а во время его размораживания занимаюсь домашними делами. Часа вполне достаточно, чтобы оно было готово к дальнейшему использованию. Пласт теста выкладываю на поверхность, которую немного присыпаю мукой. Затем раскатываю его. Особых усилий не прилагаю.

Раскатанный пласт слоеного теста разрезаю на четыре квадрата.

Теперь начинается сам процесс формирования основы для слоек. Берем один квадрат складываем его пополам (т.е. получается треугольник). На нижней стороне треугольника делаем небольшие надрезы (ориентируйтесь на фото).

Затем треугольник нужно снова разложить в квадрат и сложить другой треугольник (соединить другие противоположные углы). На нижней стороне также сделать надрезы.

Снова разложить треугольник в квадрат, и можно приступать к формированию лепестков. Соединяем два противоположных угла.

Затем – два других угла. В итоге у Вас должно получиться четыре лепестка.

Наполняем лепестки изюмом. Рекомендую воспользоваться изюмом без косточек. Как, правило, он делается из винограда сорта «киш-миш». Я еще немного добавляю любого варенья. Слойки выкладываю на противень (обычно я застилаю его пергаментом для выпечки). В духовке (t – 180 градусов) держу минут 20. Готовые слойки присыпаю сахарной пудрой.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!