Рулет с грибами и курицей

Рулет с грибами и курицей

515
Добавлен:24 июля 2014 г. в 10:06
Время приготовления:30 мин (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Этот вкусный рулет отлично подойдет к завтраку, он утолит голод. А еще таким рулетом можно порадовать гостей, даже неожиданных, ведь блюдо готовится за 30 минут.

Ингредиенты для "Рулет с грибами и курицей"
  • Грибы - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 250 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • Сыр плавленный - 400 г
  • Филе куриное - 1 шт
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Продукты для рулета можно брать любые. Существуют твердые сырки плавленные и мягкие, так для этого теста можно брать и те и другие. Разница будет лишь в том, что мягкие собьются быстрее и легче. Смешиваем сырки вместе с майонезом.

В отдельной миске нужно взбить яйца. Взбивать вместе с сырками не надо, просто не получится так сделать. Когда они будут взбиты, то только потом добавляем их к сыркам. А дальше перемешиваем все вместе. В этом хорошо поможет блендер или кухонный комбайн. Через 2 минуты все превратится в одну массу. И только потом можно добавить муку. Просто перемешайте ее с массой с помощью обычной вилки, блендер уже не нужно использовать. Можно считать, что тесто практически готово к выпеканию, но, что бы оно получилось воздушным, добавляем соду гашенную.

Для выпекания понадобится противень и желательно силиконовый коврик. Просто от него очень легко потом будет отделите слой. Но, если такого нет, то подойдет и обычная бумага пергаментная. Застилаем ею противень и заливаем тесто, оно похоже на очень густую сметану. Размазываем его по всей площади и отправляем в духовку. Предварительно ее не нужно греть. Время, что нам понадобится - 20 минут, температура - 200. Стоит так же учесть, что слой особо не увеличится в размерах, поэтому, каким вы его нальете на противень, таким он и получится. Будет мало тесто - будет тонкий слой, много - толстый.

Пока рулет будет выпекаться, нужно подготовить начинку. Если нет отваренного филе, то его нужно отварить и на кубики измельчить. Грибы можно брать как маринованные, так и просто лесные отваренные. Если они мелкие, то отправляем так, если крупные режем. Вообще, вся начинка должна быть однородной, кусочки одинаковыми. Первым на сковородку отправится лук, за ним мясо и грибы одновременно. Жариться все вместе будет так же 20 минут.

Как только слой будет готов, а понять это просто, если потемнел и подрумянился, то можно вынимать. Сразу снимать с бумаги, по середине выкладывать начинку и заворачивать, пока он горячий. Если делать это в холодном виде, то рулет не завернется, просто разломается. Подавать можно в горячем или в холодном виде. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!