Яблочный рулет

Яблочный рулет

582
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:24
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:1 рулет
Национальная кухня:Русская
Описание:

Самый быстрый, простой и незаурядный рецепт приготовления яблочного рулета. Такой рулетик идеально подойдет к завтраку, полднику или просто перекусу. Готовится он очень быстро и легко и поедается с такой же скоростью, особенно если у вас есть дети! Стакан молока и кусочек яблочного рулета это просто чудо!!! Мой сынок, как и я очень любит выпечку особенно с яблоками, так что рулет расходится с тарелки не успев остыть. Яблоки очень полезны! Есть такое выражение «Кто хоть одно яблоко в день съедает, у доктора не бывает» По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахар, органические кислоты. Так что кушайте яблоки, вкусные яблочные десерты, выпечку из яблок, и вы всегда будите чувствовать себя хорошо! Особенно полезно есть яблоки детям, ведь у них растущий организм и они тратят очень много энергии и сил.

Ингредиенты для "Яблочный рулет"
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 пач.
  • Яблоко - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт (для смазывания.)
Описание приготовления

Берем готовое слоеное тесто. Если оно заморожено, достаньте его из морозилки заранее, тесто должно быть мягким и эластичным. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Если вы умеете готовить слоеное тесто сами, то это еще лучше, тогда ваш рулет получится особенно вкусным!

Яблоки нарезаем сначала кружочками.

Затем кубиками.

Берем немного меда, растапливаем его.

Добавляем растопленный мед в яблоки, перемешиваем. При желании, если вы любите, можете добавить немного корицы.

Выкладываем начинку на тесто.

И аккуратно сворачиваем в рулет.

Выкладываем рулет на противень. Я застилаю его пергаментом, который промазываю растительным маслом (масла надо совсем чуть-чуть, иначе тесто впитает в себя масло и получится жирным и невкусным!). Смазываем рулет яйцом.

Духовку необходимо разогреть до 180 °С. Ставим выпекаться наш рулет, примерно минут на 10, время приготовления зависит от вашей духовки. Смотрите не пересушите!

Итак, рулетик зарумянился, вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!