Сладкие пончики с яблочной начинкой
Пончики по такому рецепту получается очень нежными, мягкими и вкусными. Отлично сочетаются с пряной яблочной начинкой. Благодаря сметане, которая входит в тесто, корочка на пончиках получается хрустящей.
На завтрак : Быстрый завтрак
На обед : На десерт
На ужин : На десерт
На полдник
Для детей : На десерт : На завтрак : На обед : На полдник : На ужин
- Дрожжи - 1,5 ст. л. (сухие)
- Имбирь - 0,5 ч. л. (молотый)
- Масло подсолнечное - 150 мл (в тесто)
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 3-4 стак.
- Сахар - 2 ст. л. (в тесто и по вкусу к начинке)
- Сахарная пудра - 1-2 ст. л. (для присыпки пончиков)
- Сметана - 400 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Яблоко - 700 г
Для начала готовим начинку к пончикам. Для этого берем яблока сладких сортов и очищаем их от кожуры. Хорошенько вымываем и трем на терку для моркови. Сахар добавляем по своему вкусу, а также всыпаем молотый имбирь. Все перемешиваем и даем немного постоять, чтобы яблока пустили сок. Если сока будет очень много, то сцедите немного. |
|
Начинка готова, теперь беремся за приготовления самого теста на пончики. Готовится оно очень быстро и просто, а также не требует времени, для того чтобы тесто подходило. После того как его замесили сразу нужно печь пончики. В молоко всыпаем сахар и ставим на огонь. Как только оно немного подогреется добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-15 минут. За такое короткое время дрожжи подойдут. |
|
Тем временем просеиваем пшеничную муку и соединяем ее со сметаной хорошей жирности. |
|
Добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем. Вливаем дрожжевую опару и замешиваем тесто. По желанию можно добавить еще пару яиц. Тесто получается средней консистенции и очень мягкое. |
|
Берем сковороду. Заполняем третью часть подсолнечным маслом и ставим на огонь. Пончики ставим только в очень горячую сковороду. Берем немного теста. Ладони смачиваем подсолнечным маслом. Расплескиваем тесто тонко на ладони и ставим по центре начинку. Заворачиваем тесто в круглый пончик и «швом» вниз опускаем в подсолнечное масло. Огонь делаем средний. |
|
Жарим до румяной золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пончики обсыпаем сахарной пудрой. Блюдо готовое. |