Самые вкусные пончики с горохом

Самые вкусные пончики с горохом

Добавлен:21 сентября 2014 г. в 2:04
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:11
Описание:

Пончики – это любимое блюдо многих людей. И часто мы ищем именно тот рецепт, который бы нас «покорил». Так вот это именно тот рецепт. Минимальное количество ингредиентов, быстрота приготовления и вкуснейший результат. Меньше чем за час на столе уже будет стоять порция нежных, мягких пончиков.

Ингредиенты для "Самые вкусные пончики с горохом"
  • Горох - 0,5 стак.
  • Дрожжи - 1 ст. л. (сухие)
  • Кефир - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт (средний)
  • Масло подсолнечное - 100 мл (в тесто)
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сахар - 1 ст. л. (для опары)
  • Соль - 0,5 ч. л. (в тесто)
Описание приготовления

Сначала необходимо приготовить начинку для пончиков. Отварить горох до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить и измельчить на кубики, затем обжарить на подсолнечном масле. Добавит его в готовый горох. Перемешать и взбить в блендере. Так начинка получится пышной и вкусной. Кстати, для этих пончиков по желанию можно брать и другую начинку. Начинка готова – отставляем в сторону, чтобы немного остыла и скрепилась в форме. Следите за тем, чтобы горох не был слишком жидкий или наоборот - твердый. Консистенция должна быть средней густоты.

Следующий шаг – опара для теста. Наливаем в кастрюлю кефир (его можно заменить молоком либо обычной водой) добавляем сахар и перемешиваем.

Ставим на огонь и слегка подогреваем (но не сильно иначе дрожжи не запарятся). Всыпаем дрожжи и оставляем все на 10-15 минут.

Пока дрожжи подходят, в миску просеиваем пшеничную муку.

Добавляем соль и подсолнечное масло.

И вливаем готовую опару.

Замешиваем тесто. Оно должно быть не тугим. Когда замесите, влейте еще немного подсолнечного масла.

Тесто не должно подходить – печем пончики сразу. Вливаем в сковороду подсолнечное масло (где-то третью часть сковороды). Берем немного теста в ладонь и формируем тонкий кружок из теста, ставим по центру начинку и заворачиваем. Только когда масло нагреется полностью - жарим пончики на среднем огне с обеих сторон до образования красивого золотистого оттенка.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!