Великолепный яблочный пирог

Великолепный яблочный пирог

697
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 8:53
Время приготовления:65 (минут)
Количество порций:8 - 10
Описание:

Да не у каждой хозяйки с первого раза выходит обыкновенная шарлотка. Знаю многих мамочек, которые не умеют правильно приготовить шарлотку, чтобы она не упала и была пышной. Я до недавнего времени относилась к ним, но упорный труд привел меня к победе. Я научилась готовить правильную и просто сногсшибательную шарлотку которая к всему же выходит пышной и очень вкусной. Мой малыш скушал 3 куска сразу, что тут говорить, мой муж даже сказал, что ему понравилось, а уж поверьте это дорогого стоит. Так что берите ручки в руки и записывайте обалденный рецепт.

Ингредиенты для "Великолепный яблочный пирог"
  • Крахмал - 0,5 стак. (желательно чтобы был картофельный крахмал)
  • Масло сливочное - 150 г (его заменить нельзя)
  • Мука - 400 г (если у вас нет весов, то муки возьмите 1,5 стакана)
  • Орехи грецкие - 9 шт (не любите орехи не беда замените их изюмом или вообще ничего не добавляйте)
  • Сахар - 0,5 стак. (но сахара добавляйте значительно больше, у каждого свой вкус)
  • Сметана - 150 г (обязательно добавьте сметану или сливки, они придадут пышность пирогу)
  • Сода гашеная уксусом - 1 ч. л. (берите соду чайную ложку с верхом, тогда шарлотка точно не осядет)
  • Яблоко - 2 шт (я маленькие брала яблочки, и у меня вышло 7)
  • Яйцо куриное - 4 шт (яйца берите большие)
Описание приготовления

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению пирога с яблочками. Сразу подготовим яблока нарежем их кубиками, сбрызнем немножко лимонным соком и отставим либо в холодильник, либо просто на стол. Растопим сливочное масло и почистим грецкие орехи от скорлупы.

Дальше приступаем к готовке основы. Вбиваем четыре яйца в глубокую миску и добавляем туда сахар. Тщательно все сбиваем на блендер.

Получим однородную массу желтоватого цвета с пеной.

Гасим уксусом соду и отправляем в сахар с яйцами. Не забудьте на этом этапе добавить в основу сметану и растопленное сливочное масло. Аккуратно смешайте все блендером.

Затем через сито просеиваем в смесь муку, крахмал и опять все смешиваем, чтобы не было комков из муки.

Полученную нами основу отставляем на несколько минут в холодильник.

В это же время берем форму и смазываем ее сливочным маслом или подсолнечным это не принципиально. Немножко присыпьте форму мукой или панировкой.

Достаем из холодильника основу и наливаем ровно половину в форму. Потом выкладываем красиво яблоки и посыпаем густо орехами.

И заливаем все оставшейся смесью. Отправляем сырой пирог в духовую печь на 180 - 200 градусов. Пирог должен печься 30 минут, но ни в коем случае не открываете духовку во время готовки. Если вы откроете раньше времени, пирог упадет и не будет пышным.

Выймите пирог из духовки и проверте спичкой готовность. Если спичка чистая пирог готов.

Наслаждайтесь своим результатом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!