Торфяной пирог

Торфяной пирог

522
Автор:Ev Nika
Добавлен:6 августа 2014 г. в 8:27
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Эстонская
Описание:

Торфяной пирог (по-эстонски название звучит как Turbakook) - это один из наиболее популярных эстонских десертов. Блюда этой страны очень простые, без излишеств и вычурности, но какие же вкусные! Несмотря на влияние немецкой, скандинавской и русской кухни, эстонская сберегла свою изюминку. Преимущественно, все традиционные рецепты эстонской кухни сохранились с XVIII-XIX веков. Они довольно просты и несложны в исполнении, а все оттого, что эстонцы - народ экономный и рачительный. Они не привыкли тратить много времени и сил на изобретение того, что уже давно другими народами придумано и даже опробовано. Эстонская кухня – это любимые, по-домашнему уютные и давно проверенные рецепты, которые не то что годами, а десятилетиями и даже столетиями передаются, готовятся и на стол подаются. И этот торфяной пирог – ярчайшее тому подтверждение. Готовится очень просто, продукты все доступны, а великолепный результат порадует не только вас, но и ваших домашних.

Ингредиенты для "Торфяной пирог"
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 350 г
  • Сметана - 100 г
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 4 шт
Описание приготовления

1. Масло (желательно комнатной температуры) смешать со 150 г сахара (еще 200 г сахара нам понадобится чуть позже, для начинки).

2. К масляной смеси добавляем какао. Хочу обратить внимание, что какао нужно использовать несладкое, то есть никакие «несквики» и иже с ними не подходят.

3. Тщательно смешиваем.

4. Добавляем муку.

5. Смешиваем все до состояния крошки.

6. Далее готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной.

7. Добавляем оставшийся сахар (200 г).

8. Добавляем яйца. Смешиваем.

9. Добавляем крахмал. Еще раз все хорошо смешиваем.

10. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем в нее половину теста (которое и не совсем тесто, а крошка), далее выкладываем всю творожную начинку, а сверху опять – крошку. Выпекаем около 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остужаем, а уже потом нарезаем на порционные куски.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!