Постная галета с бананами и грецкими орехами

Постная галета с бананами и грецкими орехами

Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:56
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Эта галета получается очень аппетитной, с нежной начинкой и рассыпчатым тестом. И хотя в состав данной выпечки не входят яйца и сливочное масло, она ничем не уступает своей сдобной «сестре». Тесто для галеты готовится заварным способом, что делает его текстуру нежной, приятной на ощупь и легкой в обработке. Начинку для данной галеты вы можете выбирать по своему усмотрению, добавлять в нее любые плоды и орехи. Если вы решили приготовить заварной пирог с ягодами, не забудьте добавить в начинку несколько ложек кукурузного крахмала, чтобы он впитал в себя лишнюю жидкость и не испортил внешний вид блюда. Также на основе данного рецепта вы можете делать и несладкую выпечку, использую для начинки томаты, сыр, базилик и салями. Такая галета послужит вам отличным перекусом между обедом и ужином, насытит ваш организм и даст сил для новых свершений. Старайтесь использовать для создания мучной заготовки только рафинированное масло, так как нерафинированный продукт может испортить тесто своим сильным ароматом. Если вы делаете постную галету на большую компанию, используйте двойную порцию ингредиентов. Так вы сможете накормить своих гостей и получить массу восторженных отзывов о своих кулинарных способностях.

Ингредиенты для "Постная галета с бананами и грецкими орехами"
  • Банан - 2 шт
  • Вода - 0,25 стак.
  • Масло растительное - 0,25 стак.
  • Мука - 300 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч. л.
Описание приготовления

1. В объемную емкость уложите муку, разрыхлитель и соль, смешайте сухую смесь.

2. Добавьте в мучную заготовку растительное масло, с помощью кулинарной лопатки смешайте составляющие, нагрейте воду.

3. Введите крутой кипяток в заготовку для галеты, тщательно перемешайте тесто, чтобы оно приобрело необходимую однородность.

4. Растяните мучную заготовку скалкой, уложите в огнеупорную емкость.

5. Измельчите банан, уложите его по периметру всего коржа.

6. Посыпьте нашинкованные плоды сахаром.

7. Последний штрих – добавление грецких орехов. Вы можете заменить данный продукт кешью, фундуком или миндалем. Отправьте постную галету в духовку (180 градусов) на 20-24 минут.

8. Подавайте охлажденную галету с каркаде или имбирным чаем, угощайте своих гостей ароматной выпечкой собственного изготовления.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!