Пирог "Утренняя роса"

Пирог "Утренняя роса"

688
Добавлен:17 ноября 2014 г. в 7:18
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Пирог по такому рецепту действительно можно назвать одним из самых вкусных. Так как в нем соединяются шоколадное тесто и творожно-кокосовые шарики. Пирог не только красивый при подаче, но и безумно вкусный.

Ингредиенты для "Пирог "Утренняя роса""
  • Желток яичный - 2 шт
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Стружка кокосовая - 60 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Сначала приступаем к приготовлению творожных шариков. Для этого в творог добавляем яичные желтки.

Затем всыпаем картофельный крахмал и кокосовую стружку. Добавляем сахар (80 грамм) и перемешиваем.

Замешиваем мягкое и ароматное творожно-кокосовое тесто.

Из творожно-кокосового теста формируем аккуратные шарики.

Подготавливаем противень для пирога. Застилаем его пергаментной бумагой. Смазываем подсолнечным маслом. Ставим друг около друга творожно-кокосовые шарики.

После этого приступаем к приготовлению шоколадного теста. Соединяем муку с какао-порошком, разрыхлителем. Перемешиваем.

Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с сахаром (60 грамм). До тех пор пока масса не станет густой. Добавляем к сухим ингредиентам.

Затес белки соединяем с сахаром (60 грамм) и также взбиваем до появления устойчивых пиков. Сначала в тесто вливаем молоко. Размешиваем. Затем вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Заливаем этим шоколадным тестом творожно-кокосовые шарики и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут при средней температуре.

Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на кусочки. Чтобы он был вкуснее, украсить сверху глазурью.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!