Пирог капустный на творожном тесте

Пирог капустный на творожном тесте

601
Добавлен:15 июля 2014 г. в 5:56
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Решила сегодня побаловать семью пирогом. Долго думала, на каком остановиться, ведь рецептов на сегодняшний день очень и очень много с различными начинками на любой вкус и цвет. Выбрала старый, но проверенный мной уже рецепт. Для мужа этот пирог готовила первый раз. И что вы думаете? Вообще он не особо любит не сладкие пироги, ему подавай только сладенькие с ягодками и фруктиками. Но, я все же рискнула, и не прогадала, весь мой капустный пирог ушел на ура за несколько часов. У меня форма для выпечки была 26 см поэтому пирог получился не высокий, тесто получилось тоненьким, если кому нравиться когда теста много, то рекомендую взять форму по меньше и думаю, вы не прогадаете по вкусу. Тесто творожное ну очень вкусное, нежное и мягкое, а начинка просто тает во рту.

Ингредиенты для "Пирог капустный на творожном тесте"
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Молоко - 450 мл
  • Мука - 2 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу г
  • Творог - 250 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Первым делом необходимо нашинковать капусту, залить молоком и оставить на средним огне на 25-30минут тушиться, обязательно под крышкой.

Пока тушиться капуста приготовим наивкуснейшее тесто. Весь творог, 100 гр сливочного масла и одно яйцо разминаем до однородности, добавляем сахар и небольшую щепоточку соли, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку вместе с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться очень нежным, послушным, легко скатывающимся в шар и не должно прилипать к рукам.

Когда капуста потушилась, выкладываем ее на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем добавляем к капусте 3 яйца и оставшееся масло (20гр), солим, перчим.

Разделяем тесто на 2 части, одна часть должна быть больше второй. Затем большую часть распределяем руками по форме, формируя бортики, и выкладываем капустную начинку. Следом раскатываем меньшую часть и накрываем ей пирог, защипывая края. Смазываем пирог взбитым яйцом или только желтком и ставим в разогретую духовку на 45 минут, в зависимости от вашей духовки.

Могу вас заверить, аромат от пирога будет потрясающий. Как только пирог приготовиться, вынимаем его из духовки и оставляем до полного остывания. На мой взгляд, холодный он вкуснее, но это на любителя. Можете не сомневаться, ваши родные оценят ваши старания. Приятного аппетита.

Метки: закуска
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!