Пирог из скумбрии под слоем семги

Пирог из скумбрии под слоем семги

803
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:22
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Пирог получается с хрустящей основой и воздушной, сочной начинкой внутри. Его можно подавать на стол как в горячем, так в холодном виде в виде закуски. Приятных вам закусок!

Ингредиенты для "Пирог из скумбрии под слоем семги"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Скумбрия - 2 шт
  • Сметана - 2 ст. л. (20%)
  • Специи - 3 г (соль, перец)
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 пач.
  • Укроп - 1/3 пуч.
  • Филе рыбное - 100 г (семга)
  • Яйцо куриное - 2 шт (Д-1)
Описание приготовления

Готовое слоеное тесто раскатываем и вырезаем круг. Диаметр круга должен быть больше диаметра формы для выпечки на 3-4 сантиметра, чтобы получились бортики, и начинка не вытекла.

У скумбрии отрезаем голову и избавляемся от внутренностей. Вымыть под проточной водой и отправляем в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем отделяем филе, убираем косточки и разбираем его на кусочки. Репчатый лук шинкуем мелко и пассируем на растительном масле. Добавляем пассированный лук к рыбе, солим и перчим по своему усмотрению, добавляем специи для рыбы. Перемешиваем.

К рыбному фаршу добавляем желток одного яйца, порубленный укроп и перемешиваем. Белок взбиваем в пышную пену, при помощи лопатки вводим его в начинку.

Тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки. Затем равномерно распределяем начинку пирога по всей поверхности.

В отдельной посуде взбиваем яйцо и сметану, добавляем филе семги, которое порезали на маленькие кусочки, соль и специи по вкусу.

Заливаем первый слой слоем из семги. Оформляем края пирога и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 45 минут (время зависит от духовки). Начинка увеличивается в размере в момент выпекания.

Достаем из духовки и вытаскиваем не сразу. Дайте пирогу постоять некоторое время, а потом выкладывайте на блюдо.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Вот так пирог из скумбрии под слоем семги выглядит в разрезе. Приятного вам угощения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!