Осенний тыквенный тарт

Осенний тыквенный тарт

630
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:33
Время приготовления:320 (минут)
Количество порций:8-10
Описание:

Необычайно нежный, легкий, ароматный тарт. Нетрудное в приготовлении, это блюдо может стать вашим любимым, потому что сочетает в себе все самое лучшее: непревзойденный вкус, потрясающий вид и польза здоровью. Всем известно, что мякоть тыквы и ее семечки обладают целым рядом полезных свойств. Тарт станет прекрасным дополнением к чаепитию во время осенней непогоды и украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Осенний тыквенный тарт"
  • Желе - 1 упак. ((желе для торта)- для украшения)
  • Желток яичный - 1/2 шт
  • Корица - 1 горст. (по вкусу)
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молоко - 2,5 ст. л.
  • Мука - 200 г
  • Печенье - 2 шт
  • Сахар - 130 г
  • Семечки тыквенные - 2 горст. (для украшения)
  • Сливки - 150 мл (жирные)
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Тыква - 600 г
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Запечь в духовке тыкву ( 40-50 мин при 180-200 С), отделить мякоть, размять до однородного пюре, дать остыть. Можно протереть мякоть через сито, но и без этого начинка получится нежной.

Приготовить тесто. Для этого взбить масло до кремообразного состояния, добавить слегка взбитый желток, молоко, сахар и соль.

Снова размешать до однородности. Затем, продолжая взбивать, порциями всыпать муку. После добавления каждой порции добиваться однородности. Тесто должно собиратьсяв шар, но при этом оно будет очень мягким. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Достать тесто, тонким слоем разложить в форму с бортиками ( 22 см диаметром), лишнее срезать, тесто проколоть вилкой. Поставить форму в холодильник еще на 30 минут.

Нагреть духовку до 175 градусов. Накрыть тесто пекарской бумагой или фольгой, насыпать сверху любой крупы или муки, чтоб тесто не поднялось при выпекании. Выпекать 20 минут, затем снять бумагу с весом и печь еще 10-15 минут. Остудить корж в форме.

Приготовить начинку. В мякоть тыквы добавить яйцо, сливки, сахар, пряности по вкусу, массу взбить.

Дно коржа присыпать раскрошенным песочным печеньем. Массу влить в корж и выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Достать пирог из духовки, украсить поджаренными семечками тыквы, залить желе для торта.

Подавать остывшим.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!