Классический Чизкейк

Классический Чизкейк

722
Добавлен:13 июля 2014 г. в 3:55
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Американская
Описание:

Очень вкусный и сытный сырный пирог. Потрясающе нежный, легкий. воздушный, но в то же время сытный. Идеален для завершения трапезы, хотя на завтрак тоже побаловаться можно. Я готовлю чизкейк каждое второе воскресенье. Это самый любимый десерт моего мужа :) Первое время, пытаясь найти идеальный рецепт что-то, да не получалось. В итоге придя к окончательному варианту, я могу им с радостью поделиться!

Ингредиенты для "Классический Чизкейк"
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л. (можно заменить на 1 ч.л. ванилина)
  • Масло сливочное - 110 г
  • Печенье - 200 г (например “Юбилейное” или “Топленое молоко”)
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливки - 150 мл (чем больше %, тем лучше)
  • Сыр сливочный - 600 г (В идеале - сыр Филадельфия, но так же можно заменить на Альметте или Бонжур (без добавок!))
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Печенье следует прокрутить в блендере, мелко, в крошку.

Затем добавляем сливочное масло (необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10-15мин). Включаем блендер минуты на 3 и ждем пока все тщательно перемешается.

Берем форму )желательно съемную) и тщательно укладываем массу из печенья и масла по дну и бортикам. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.Достаем и остужаем.

Берем сливочный сыр и смешиваем с сахарной пудрой. мешаем до однородной массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Главное - не перевзбить массу, иначе из-за появившихся пузырьков, чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем взбитую массу в форму.

Берем большую по диаметру и высоте форму, ставим основную с чизкейком в нее и заливаем воду наполовину. Получается водяная баня. Это нужно для того, чтобы наш пирог пропекся равномерно. Включаем духовку на 160 градусов и выставляем время 20мин.

Выключаем духовку, открываем дверху и оставляем так пирог на 1 час. Затем ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Наутро наслаждаемся изумительно вкусным и сытным сырным пирогом!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!