Ароматная шарлотка

Ароматная шарлотка

954
Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:20
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Шарлоткой, наверное, никого уже и не удивишь... Но этот яблочный пирог остается любимым у многих, правда? Продуктовый набор для приготовления шарлотки - доступный, навыков особых не нужно, а вкус десерта радует каждый раз. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого пирога, а я хочу поделиться своим - уже несколько лет готовлю шарлотку именно так, еще ни разу не "не получилось". Легкое мягкое тесто и аромат... на всю квартиру - это моя шарлотка...

Ингредиенты для "Ароматная шарлотка"
  • Ванильный сахар - 3 г
  • Изюм - 1 горст.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Яблоко - 3 шт
  • Яйцо - 5 шт
Описание приготовления

Яблока для шарлотки лучше брать твердые, кисло-сладких сортов. Яблока очистить от сердцевины (кожуру можно не снимать), нарезать крупными дольками и поместить в форму для запекания (я использую разъемную форму, диаметром 25 см). Форму нужно смазать сливочным маслом. Сбрызнуть яблока коньяком, посыпать корицей и выложить изюм, равномерно распределяя его по яблокам.

Яйца взбить с сахаром и ванилью, аккуратно ввести муку и соду (в последнюю очередь). Тесто должно получиться очень пышным, поэтому не ленитесь взбить яйца. Вылить тесто сверху на яблока.

Тесто должно прикрыть яблока, но не переживайте, если увидите, что они поднимаются из него - потом яблока полностью прикроются тестом, которое отлично поднимется.

Разогреть духовку и отправить туда будущую шарлотку. Для того, чтобы она не пригорела, ее можно накрыть фольгой.

Фольгу в конце приготовления снять - чтобы получилась румяная корочка. Готовность шарлотки определяется стандартно - с помощью зубочистки или спички. 30 минут - примерно столько выпекается этот пирог. При желании шарлотку можно украсить, можно просто посыпать сахарной пудрой, но и без украшения она выглядит очень аппетитно. Шарлотка приготовленная по этому рецепту получается очень пышной и ароматной, с чаем, кофе и компотом - прекрасный десерт.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!