«Гламурная овечка» в шубке из безе

«Гламурная овечка» в шубке из безе

598
Добавлен:25 декабря 2014 г. в 15:34
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4-5
Описание:

В канун Нового года каждая хозяйка ищет уникальные и интересные рецепты, которые помогут отпраздновать это день интересно и необычно. Данный пирог – один из вариантов аппетитной выпечки, которая удивит ваших гостей и особенно порадует младшее поколение. Ведь красивая овечка (символ приходящего года) – отличный вариант сладкой выпечки. Такой пирог относится к рецептам разряда «просто и легко», ведь для его изготовления не нужно затрачивать большое количество времени. Песочное тесто, которое используется в данном рецепте, вы можете создать заранее (за несколько дней) и охладить. В канун праздника вам просто нужно будет сформировать овечку, покрыть ее джемом и безе. Через 30-40 минут вы сможет подать на стол эту чудо-овечку. И даже если у вас нет времени или желания делать мучную заготовку, вы можете приобрести готовое тесто. Выбрав качественный продукт, вы создадите не менее аппетитную выпечку, сэкономив время на подготовку к празднику.

Ингредиенты для "«Гламурная овечка» в шубке из безе"
  • Белок яичный - 2 шт
  • Джем - 4-5 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Тесто песочное - 500 г
Описание приготовления

1. Отрежьте от общей массы теста 1/2 часть, растяните его скалкой в форму овала, уложите в огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Чтобы готовую овечку было легко доставать, посыпьте поверхность горстью муки.

2. Из небольшого кусочка мучной заготовки сформируйте голову.

3. Сделайте глаз (используя гвоздику), тупой стороной ножа создайте ротик. Из кусочка теста сформируйте ухо, прикрепите к голове.

4. Сформируйте небольшой рулет, смажьте его джемом, поделите на две части и прикрепите овечке лапки. Не забудьте сделать хвостик.

5. Смажьте поверхность туловища кисло-сладким джемом или конфитюром, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 15-17 минут.

6. Подготовьте безе, с помощью миксера доведите белки с сахаром до состояния белоснежной массы.

7. Покройте туловище овечки воздушным кремом и готовьте (при 130 градусах) еще 7-12 минут.

8. Выложите остывшую «гламурную овечку» на блюдо, подавайте на десерт. Радуйте своих гостей и родственников красивой и оригинальной выпечкой, и пусть она принесет в ваш дом сказку и счастье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!