Пироги

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
«Гламурная овечка» в шубке из безе

«Гламурная овечка» в шубке из безе

В канун Нового года каждая хозяйка ищет уникальные и интересные рецепты, которые помогут отпраздновать это день интересно и необычно. Данный пирог – один из вариантов аппетитной выпечки, которая удивит ваших гостей и особенно порадует младшее поколение. Ведь красивая овечка (символ приходящего года) – отличный вариант сладкой выпечки. Такой пирог относится к рецептам разряда «просто и легко», ведь для его изготовления не нужно затрачивать большое количество времени. Песочное тесто, которое используется в данном рецепте, вы можете создать заранее (за несколько дней) и охладить. В канун праздника вам просто нужно будет сформировать овечку, покрыть ее джемом и безе. Через 30-40 минут вы сможет подать на стол эту чудо-овечку. И даже если у вас нет времени или желания делать мучную заготовку, вы можете приобрести готовое тесто. Выбрав качественный продукт, вы создадите не менее аппетитную выпечку, сэкономив время на подготовку к празднику.
Ароматная шарлотка

Ароматная шарлотка

Шарлоткой, наверное, никого уже и не удивишь... Но этот яблочный пирог остается любимым у многих, правда? Продуктовый набор для приготовления шарлотки - доступный, навыков особых не нужно, а вкус десерта радует каждый раз. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого пирога, а я хочу поделиться своим - уже несколько лет готовлю шарлотку именно так, еще ни разу не "не получилось". Легкое мягкое тесто и аромат... на всю квартиру - это моя шарлотка...
Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Осенью моя старушка всегда радовала семью яблочными пирогами. Запах, который наполнял дом по выходным до сих пор в моей памяти. Снова осень, много яблок, а я нашла в кулинарной книге исписанную страничку со старым рецептом. Прослезилась и решила разобрать бабусины каракули. Замечательный, душистый пирог получился у меня по бабушкиному рецепту. Тесто в нем без опарное, сдобное – очень душистое и нежное. Начинка кисло-сладкая, с ноткой корицы.
Бульбяный пирог

Бульбяный пирог

Бульбяный пирог – это блюдо белорусской кухни. Готовить просто, получается вкусно! Смачна есцi!
Великолепный яблочный пирог

Великолепный яблочный пирог

Да не у каждой хозяйки с первого раза выходит обыкновенная шарлотка. Знаю многих мамочек, которые не умеют правильно приготовить шарлотку, чтобы она не упала и была пышной. Я до недавнего времени относилась к ним, но упорный труд привел меня к победе. Я научилась готовить правильную и просто сногсшибательную шарлотку которая к всему же выходит пышной и очень вкусной. Мой малыш скушал 3 куска сразу, что тут говорить, мой муж даже сказал, что ему понравилось, а уж поверьте это дорогого стоит. Так что берите ручки в руки и записывайте обалденный рецепт.
Влажный шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Влажный шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Если в холодильнике нету молочных продуктов, а хочется свежей и ароматной домашней выпечки, то не стоит отказывать себе в этом удовольствие. Шоколадный пирог на кипятке превзойдет все Ваши ожидания. Берите на заметку:-) Вкусных вам десертов и отличного настроения!
Грибной пирог с вялеными помидорами

Грибной пирог с вялеными помидорами

Нашла рецепт грибного пирога с вялеными помидорами в рецептах итальянской кухни. Ингредиенты все были в наличии и вот я уже на кухне. Итальянский повар не обманул. Пирог получился воздушный и нежный. Чтобы проверить качество теста и выпечки, нажмите на пирог, а потом отпустите. Пирог должен принять свою исходную форму, что у меня и получилось.
Домашний итальянский пирог в слоеном тесте

Домашний итальянский пирог в слоеном тесте

Итальянская кухня полна рецептов фокачч и пирогов с различными начинками. Итальянцы любят смешивать творог и базилик с различными начинками. Мне очень понравилось такое сочетание, и я решила поделиться с вами. Приятного вам аппетита!
Дрожжевой пирог с орехово-лимонной начинкой «Снежинка»

Дрожжевой пирог с орехово-лимонной начинкой «Снежинка»

Этот красочный, большой очень красивый, с приятным запахом цитруса пирог в форме снежинки украсит собой банкетный стол во время новогодних праздников. Начинку для выпечки вы можете менять по своему усмотрению. Главное – не забывать, что она должна быть достаточно густой, чтобы не испортить форму и внешний вид снежинки. Даже если вы никогда не создавали выпечку из дрожжевого теста, не переживайте, возьмите для его создания готовый продукт. Так вы сможете сэкономить свое время и облегчить процесс изготовления. Начинку выбирайте по своему усмотрению. В данном случае используется равноценное количество лимонного конфитюра и измельченных грецких орехов. Вы можете создать ее по своему вкусу: заменить грецкие орехи фундуком или кешью, а вместо конфитюра использовать маковую массу, яблочное или айвовое повидло или клубничный джем.
Звездный пирог с красной смородиной

Звездный пирог с красной смородиной

Сегодня решила приготовить сладкий, медовый пирог с приятной кислинкой. Быстро все смешала для теста, сформировала из него основу, засыпала начинку. А потом, вырезала звездочки, и украсила ими пирог. Получилось невероятно красиво. Тарелка с выпечкой опустела на глазах, а родные требовали еще:-)
Итальянская Кростата

Итальянская Кростата

Кростата является классическим итальянским пирогом из песочного теста. В качестве начинки используют разного вида джемы, а так же кусочки фруктов. Bon Appetit!
Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

В состав итальянского пирога входит два вида теста. Форму пирога делаем из песочного теста, а внутри находится бисквитное тесто. Яблоки в сиропе с орехами имеют карамельный вкус. Ароматная чашка чая или кофе станет прекрасным дополнением к итальянскому пирогу.
Капустный пирог

Капустный пирог

Как приятно готовить и кушать домашние блюда. Особенно приятно если они получаются такого результата, как захотела хозяйка. Пироги пекут практически в каждом доме. Ведь они так легко делаются. Конечно, всех пирогов, наверное, и не перечесть по составу теста и начинке. Но этот пирог из капусты просто божественный. Тесто получается нежно песочным, а сочности ему придает мягкая капуста. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
Классический тертый пирог

Классический тертый пирог

Тертый пирог — любимый десерт, настоящее домашнее лакомство, которым нас балуют с детства наши бабушки и мамы. Его можно подавать к чаю еще теплым или с удовольствием кушать с компотом, наслаждаясь кусочком хрустящего, пропитанного сладким вареньем, уже остывшего пирога. Готовить тертый пирог можно с абсолютно любой начинкой, используя варенье, которое есть в холодильнике, — и каждый раз блюдо будет звучать по-новому!
Классический Чизкейк

Классический Чизкейк

Очень вкусный и сытный сырный пирог. Потрясающе нежный, легкий. воздушный, но в то же время сытный. Идеален для завершения трапезы, хотя на завтрак тоже побаловаться можно. Я готовлю чизкейк каждое второе воскресенье. Это самый любимый десерт моего мужа :) Первое время, пытаясь найти идеальный рецепт что-то, да не получалось. В итоге придя к окончательному варианту, я могу им с радостью поделиться!
Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Если вы такой же любитель простой и незатейливой выпечки, как и я, значит, кокосовый пирог вам точно понравится. Готовится очень быстро, никаких особых навыков не требует, то есть приготовить его может даже начинающий кулинар. Божественный кокосовый вкус и аромат, пышная и пористая текстура, приятная «влажность» этого пирога не оставят равнодушными никого, уж поверьте мне. Все, кого я угощала этим пирогом, непременно просили рецепт, а потом рассказывали, что передавали этот рецепт дальше и дальше, своим родственникам и знакомым. И этот пирог того стоит! Его можно приготовить и в случае нежданных гостей, и на полдник детям, и на десерт по особому случаю, ведь, несмотря на свою простоту, благодаря кокосовой нотке, этот пирог отличается изысканностью и даже некоторой экзотичностью:)
Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом

Кростата – это такой открытый пирог из песочного теста с разнообразными начинками. Премного вкусен и неизбежно очарователен, как и всё итальянское. Хотя, мужу моему глубоко безразлично, что эта выпечка гордо называется кростатой, ибо для него это просто пирог, хоть и очень вкусный. Как и многие мужчины, не имеющие никакого отношения к кухне (кроме как поесть, конечно), он кростату не отличит от штруделя. Я не удивляюсь, потому что каждому своё. Я вот, например, не отличу карбюратор от аккумулятора и даже понятия не имею, где они находятся. Ну, то есть, имею, но весьма и весьма приблизительное – где-то под капотом, да? Но вернёмся лучше к выпечке, тем более, такой яркой, вкусной и красивой, как итальянская кростата с лимонным кремом.
Купеческий пирог

Купеческий пирог

Сочный мясной пирог с помидорами и сыром. Многослойной начинка и румяные края Очень вкусный и сытный. Можно подавать как отдельное блюдо на второе. Можно на ужин.
Лесной пирог с брусникой

Лесной пирог с брусникой

Брусника прежде всего ценна своим богатым содержанием необходимых витаминов: A, B, C, E. Так же в ней содержатся углеводы, каротин, дубильные вещества и важные для организма органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная). Также брусника богата менее полезными минеральными веществами: кальций, калий, фосфор, магний и марганец. Бруснику можно замораживать и не боятся,что она потеряет свои полезные свойства.
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Вот оно, великолепие осени, стало воплощением чудесного блюда, которое согреет вас в холодные осенние вечера, зарядит витаминами и, к тому же, просто в приготовлении!
Маковый пирог

Маковый пирог

Быстрый, относительно бюджетный маковый пирог выручает при нехватке времени и продуктов в закромах. А взяв за основу рецепт теста и экспериментируя со вкусом, кроме мака используют всевозможные орехи, изюм и другие сухофрукты, цукаты, апельсиновую и/или лимонную цедру, шоколад, какао-порошок.