Пасхальный кулич из дрожжевого теста с изюмом

Пасхальный кулич из дрожжевого теста с изюмом

856
Добавлен:4 апреля 2015 г. в 6:11
Время приготовления:170 (минут)
Количество порций:4-6
Описание:

В преддверии светлого праздника Пасхи каждая хозяюшка берется за приготовления домашних куличей. Пасхальный кулич из дрожжевого теста с изюмом получается очень сладким, вкусным и ароматным. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Пасхальный кулич из дрожжевого теста с изюмом"
  • Белок яичный - 1 шт
  • Ваниль - 1/6 ч. л. (на кончике ложки)
  • Изюм - 100 г
  • Кондитерское изделие - 50 г (украшения для куличей в виде сахарных горошин разных цветов)
  • Мармелад - 4 шт (разных цветов)
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Тесто дрожжевое - 500-600 г (для сладких булочек)
Описание приготовления

1. Первым делом нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто. Отлично подойдет дрожжевое тесто для сладких булочек, пошаговый рецепт которого можно найти в разделе: Выпечка/ Тесто. Когда все ингредиенты смешаны, нужно добавить изюм. Изюм предварительно залить горячей водой для набухания.

2. Из теста сформировать шар и отправить в теплое место на один час. Когда тесто подошло, делим его на части по количеству желаемых куличей.

3. Очень удобно использовать для выпечки куличей специальные бумажные формы. Они украшают куличи и упрощают работу хозяйке. Их не нужно смазывать. Просто выложить тесто в бумажные формы. На фото видно, что в качестве эксперимента и для наглядности, я выложила тесто в одной форме большую половину, во второй - половина, а в третьей - меньшую половину. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло на пол часа.

4. Отправить куличи в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от их размера. Проверить готовность куличей можно зубочисткой. На фото видно, как увеличились в размерах куличи в зависимости от выложенного теста в формы. Мне нравится, где кулич получился с "шляпкой":-)

5. Для украшения куличей взбить яичный белок с сахарной пудрой и ванилью. Смазать куличи белой масой. Посыпать кондитерскими украшениями. Мармелад разрезать на небольшие кусочки и выложить, при желании, буквы - ХВ. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!