Кулич "Царский" с сухофруктами и цукатами

Кулич "Царский" с сухофруктами и цукатами

826
Добавлен:13 апреля 2015 г. в 4:12
Время приготовления:200 (минут)
Количество порций:8-10
Описание:

Очень вкусным получается кулич "Царский" с сухофруктами и цукатами. Такой кулич порадует своим волшебным вкусом и ароматом. Тесто по данному рецепту всегда получается отличным, а выпечка из него радует глаз и желудок:-) Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Кулич "Царский" с сухофруктами и цукатами"
  • Дрожжи - 3 ч. л. (сухие)
  • Кондитерское изделие - 50 г (разноцветная сахарная присыпка)
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 4-5 стак.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Сухофрукты - 100 г
  • Цукаты - 50 г
  • Эссенция - 0,1 ч. л. (3-4 капли "Топленое молоко")
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

1. Делаем опару. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, ложку сахара и немного муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

2. Белки отделить от желтков. Один белок оставить для приготовления глазури. Остальные белки взбить в устойчивую пену. Дальше, подсыпая сахар, взбить до однородности.

3. Добавить в яичную пену желтки. Взбить до однородности.

4. Смешать опару и яичную пену.

5. Капнуть эссенции "Топленое молоко". Муку просеять и влить полученную смесь. Замесить тесто.

6. Сухофрукты промыть. Цукаты измельчить. Поспать их мукой и перемешать.

7. Всыпать в тесто сухофрукты и цукаты. Месить тесто, пода оно не станет однородным и эластичным. Оставить тесто в теплом месте, минимум на один час, чтобы оно подошло. За это время пару раз нужно будет "обмять" тесто.

8. Тесто разделить и выложить в формы. Теста в форме должно быть меньшая половина. Оставить формы с тестом в теплом месте без сквозняка, чтобы оно подошло на 25-30 минут.

9. Когда куличи подошли, отправляем их в разогретую духовку до 175 градусов на 20-30 минут. Время выпекания зависит от размера формы. проверить готовность деревянной шпажкой.

10. Готовые куличи оставить для остывания.

11. Приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахарной пудрой. Покрыть куличи глазурью и украсить по своему вкусу. Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!