Ванильные кексы с кокосовой стружкой и цедрой апельсина

Ванильные кексы с кокосовой стружкой и цедрой апельсина

523
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 15:07
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Кексы одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Приготовив кексы по такому рецепту, Вы приятно удивите своих родных и близких вкуснейшей выпечкой. Кексы получаются очень нежными, мягкими, с нотками апельсина, а также имеют очень красивый презентабельный внешний вид.

Ингредиенты для "Ванильные кексы с кокосовой стружкой и цедрой апельсина"
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая - 30 г (белая)
  • Цедра апельсина - 1 ч. л. (полная)
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Кексы по такому рецепту получаются очень нежными за счет особого приготовления теста. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а желтки смешиваем с сахаром. Взбиваем в пышную и густую пену с помощью блендера. Добавляем в тесто сметану (она придаст кексам мягкости). Сметану желательно брать домашнюю либо с большим процентом жирности. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Подготавливаем кокосовую стружку (берем только белого цвета). Апельсин вымываем и кожуру трем на мелкой терке для моркови. Добавляем ингредиенты в тесто и еще раз аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку (так она насытится кислородом и придаст пышность кексам) и всыпаем вместе с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем тесто. Оно получается густоватым.

Яичные белки смешиваем с ванильным сахаром. Взбиваем до пышных пиков с помощью миксера или блендера. Легонько выливаем их в тесто. Перемешиваем. Тесто для кексов готово.

Формочки, в которых будут выпекаться кексы, смазываем подсолнечным маслом.

Заполняем формочки на 75% тестом. Отправляем кексы только в хорошо разогретую духовку.

Выпекаем при средней температуре чуть больше четверти часа. Горячими вынимаем готовое изделия из формочек. Кушаем, когда кексы полностью остынут. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!