Постные маффины с яблоками

Постные маффины с яблоками

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:33
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6-8
Описание:

Вы будете приятно поражены, когда узнаете, что эти невероятно ароматные, нежные, с тонким привкусом яблок маффины созданы всего лишь из нескольких ингредиентов. В состав этого блюда не входят яйца и животные жиры, поэтому его с легкостью можно употреблять в пост и вегетарианцам. И даже если вы не придерживаетесь поста, вам все равно понравятся эти сочные кексы. Кроме того, создание таких маффин из разряда «вкусно, быстро и недорого», поэтому они вас выручат в те дни, когда вы по каким-то причинам не можете пойти в магазин, а растительный жир и несколько яблок всегда найдется в закромах у каждой хозяйки. А если завернуть натуральные маффины в бумажный пакет, и отправится на прогулку, то на полянке (с добрыми приятелями) вы сможете насладиться их невероятным вкусом за чашкой ароматного напитка. Также они полюбятся маленьким непоседам. Сочные, нежные кексы порадуют и удивят ваших гостей, которые даже не поверят в историю их создания. Вы можете экспериментировать с рецептом по своему вкусу и усмотрению, добавлять в него различные ингредиенты: курагу, изюм, орехи, сушеную вишню, клюкву и даже какао. В любом исполнении эти постные маффины получатся очень аппетитными и нежными.

Ингредиенты для "Постные маффины с яблоками"
  • Масло растительное - 70 мл
  • Мука пшеничная - 200-220 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 г
  • Яблоко - 250 г
Описание приготовления

1. Выберите сочные, с ярко-выраженным вкусом яблоки, очистите их от кожицы и измельчите с помощью овощной терки.

2. Добавьте сахар, тщательно размешайте массу.

3. Введите во фруктовую смесь растительный жир.

4. Следующий этап – добавление муки.

5. Введите в заготовку для постных маффин разрыхлитель.

6. С помощью кулинарной лопатки или ложки доведите мучную массу до однородности.

7. Выложите получившуюся смесь в огнеупорные формочки. Отправьте в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-30 минут.

8. Проверив готовность яблочных маффин сухой лучиной, извлеките их из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с горячим каркаде, мате или крепким кофе, радуйте своих детей и родственников невероятно сочной и ароматной выпечкой в любое время.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!