Бисквитные кексы

Бисквитные кексы

958
Добавлен:7 июля 2014 г. в 0:19
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Бисквитные кексы очень вкусные и нежные. Их можно делать каждый день. Рецепт очень простой и вам потребуется совершенно немного ингредиентов. Вы можете экспериментировать и делать бисквит с различными формами . В этом рецепте я использовал кексницы, поэтому получились бисквитные кексы.

Ингредиенты для "Бисквитные кексы"
  • Масло подсолнечное - 10 мл
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бисквита вам потребуется венчик, ситце для муки и форма для выпекания.

Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте соль и 3 ч.ложки сахара.

Начните взбивать яйца. Яйца можно взбивать венчиком или миксером. Если будите взбивать венчиком, наберитесь терпения. . Когда яйца будут уже немного взбиты, добавьте остальной сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в полученной смеси.

.Теперь пришло время засыпать муку. Но тут тоже свои правила. Если муку просто так всыпать в яичную смесь, появятся комочки, которые вам долго придется размешивать и разминать. Чтобы мука вмешалась нормально, возьмите ситце для муки и понемногу добавляйте муку в тесто. Можете быть уверены, если делать тесто, любя, вы получите отличную смесь без комочков и скоплений муки.

Добавьте подсолнечное масло. Это даст тесту дышать, когда оно будет готовиться.

Смажьте формы маслом и посыпьте сахаром. Если у вас формы старые и от них плохо отлипают мучные изделия, посыпать нужно не сахаром, а манкой. Начните заливать тесто в формочки.

Поставьте формы в духовку при температуре 170-180 градусов на 20-25 минут.

Кексы будут подниматься вверх.

Все, кексы готовы. Достаньте их из форм и кушайте на здоровье.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!