Бисквиты "Барни"

Бисквиты "Барни"

Добавлен:9 июля 2014 г. в 1:36
Время приготовления:40 минут (минут)
Количество порций:12
Описание:

Мои карапузы без ума от бисквитов "Барни". Конечно они вкусные и забавные, но вот состав - это, конечно, тихий ужас. И когда в магазине мне попалась на глаза силиконовая форма с медвежатами, я приняла решение, что Барни теперь у нас будут только домашние.Рецепт придумывала на ходу,ингредиентов минимум а детвора в восторге.

Предназначение:
Для детей : На десерт
Ингредиенты для "Бисквиты "Барни""
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Какао-порошок - 5 - 10 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 80 - 100 г
  • Повидло - 100 г (Начинка может быть любая по вашему вкусу: орешки, кусочки фруктов, сухофрукты, повидло.)
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Аккуратно разделяем белки и желтки в разные емкости.

Белки ставим в холодильник.В желтки добавляем столовую ложку сахара и взбиваем до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза. Мягкое масло взбиваем с ложкой сахара до кремообразного состояния.

Достаем белки из холодильника,всыпаем оставшийся сахар,соль и взбиваем до устойчивой пены.Главное условие для удачного взбивания белков это кристально чистая посуда, сухая и без следов жира. Иначе белки не взобьются.

В взбитое масло небольшими порциями добавляем взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Сейчас самое время добавить ванилин, но это кому как нравится, я не добавляла.

Вот такая воздушная масса должна получится.

В смесь добавляем 1/3 части взбитых белков, аккуратными движениями сверху - вниз перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся белки и дальше перемешиваем сверху - вниз, не взбивайте иначе все пузырьки воздуха выйдут и тесто опадет.

Перемешиваем и когда все смешалось, выкладываем оставшиеся белки и мягкими движениями вымешиваем.

В сито всыпаем столовую ложку муки и просеиваем на масляно-яичную массу и нежно перемешиваем ,так поступаем пока не закончится мука.

Откладываем 2 столовые ложки теста в небольшую емкость и добавляем в него какао. Перемешиваем.

Достаем форму. Смело зовите помощников и начинайте творить: на носик и лапки медвежат капаем темное тесто. Можно рисовать рисунки кондитерским мешком,всё зависит от вашей фантазии.

Заливаем 2 ложками светлого теста.Кладем в животик начинку и накрываем ее чайной ложкой светлого теста.

В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, ставим наших медвежат на 10 минут. Вот они наши красавцы,вернее то, что от них осталось.Помощники то с кухни никуда не делись, вот и помогают.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!