Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

525
Добавлен:25 декабря 2014 г. в 6:45
Время приготовления:30-35 (минут)
Количество порций:6-7
Описание:

На повестке - сладкая выпечка с одним из новогодне-рождественскийх ароматов - апельсиновые маффины. Яркий цитрусовый привкус, воздушный мякиш, тонкая и нежная корочка - ммм! Миниатюрные кексы прекрасно сочетаются с утренним кофе, даря отличное настроение и заряжая позитивом, вприкуску с кружкой теплого молока или какао, конечно, чаем. И если нет противопоказаний к употреблению этого солнечного тропического дара природы, приступаем реализовывать свои пекарские прихоти!

Ингредиенты для "Апельсиновые маффины"
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Сахар - 50-100 г
  • Цедра апельсина - 2-3 ст. л.
  • Яйцо - 1-2 шт
Описание приготовления

1. Из предложенной рецептом дозировки на выходе получаем 6-7 маленьких маффинов. Первым делом взбиваем одно крупное или два мелких яйца с сахарным песком. Здесь уровень сладости - по желанию. Перемешиваем до легкой, пышной пены - работаем венчиком.

2. В жаропрочной посуде отдельно растапливаем брусок сливочного масла, остужаем до теплого или холодного состояния и переливаем к яично-сахарной смеси. Рекомендуем не заменять масло маргарином - сохранить теплый, сливочный "оттенок".

3. Смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку - всыпаем в миску. Лучше вводить сухие компоненты частями, чтобы не слишком уплотнить тесто.

4. Тут же бросаем апельсиновую цедру и вымешиваем до однородной, довольно густой консистенции. Для усиления аромата можно добавить кондитерский концентрат апельсина - всего одну капсулу. Привычный для большинства сладких мучных изделий ванилин здесь совсем не нужен, так как цитрус в любой случае нейтрализует его присутствие.

5. Прокладываем бумажные подставки в силиконовые или другие порционные формы, наполовину наполняем тестом и на противне отправляем в разогретую до максимума духовку. Уменьшаем температуру до отметки 170 градусов и выпекаем до "сухой спички" около 25 минут.

Остудив, извлекаем апельсиновые маффины из форм , украшаем, например, щепоткой пудры, "тематическими" цукатами и подаем. Готовятся кексы относительно просто, быстро, да и исчезают со стола стремительно!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!