"Заснеженный" новогодний штрудель

"Заснеженный" новогодний штрудель

812
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:57
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Австрийская
Описание:

Основную часть времени в зимнее время мы проводим дома. За окном мороз и снег, а в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой. Вся семья соберется за одним столом, чтобы испробовать вкусный "заснеженный" новогодний штрудель. Обязательно побалуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для ""Заснеженный" новогодний штрудель"
  • Варенье - 70 г (сливовое или любое другое)
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Описание приготовления

1. Лист слоеного дрожжевого теста, предварительно, вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Подготовить для начинки сливовое или любое другое варенье по вашему усмотрению.

2. Когда тесто стало мягким и податливым, раскатываем его в тонкий пласт, прямоугольной формы. Немного теста сразу оставляем для украшения.

3. Выкладываем начинку на пласт теста, распределяем равномерно. Оставляем свободные края по бокам, как показано на фото.

4. Сворачиваем тесто рулетом, защипываем края, чтобы начинка не вытекла. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него штрудель. Из оставленного нами теста для украшения вырезаем цветочки или снежинки по своему усмотрению. Прикрепляем наши фигурки на штрудель. Отправляем штрудель в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

5. Когда штрудель увеличился в объеме, перемешаем его в разогретую духовку на 20 минут. Когда появилась румяная корочка, вынимаем штрудель с духовки и хорошо посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь! Приятного Вам аппетита и отличных праздников!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!