Венский штрудель

Венский штрудель

823
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:13 сентября 2014 г. в 23:12
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Австрийская
Описание:

Перепробовала много рецептов этого вкуснейшего десерта. Методом проб и ошибок почти добилась совершенства и теперь хочу поделиться счастьем! Набор продуктов для венского штруделя самый простой, все ингредиенты найдутся в любом кухонном шкафчике. Даже не понадобится бежать в магазин за недостающим продуктом.

Ингредиенты для "Венский штрудель"
  • Арахис - 50 г
  • Вода - 70 мл (теплая)
  • Изюм - 50 г
  • Корица - 5 г
  • Кунжут - 5 г
  • Масло растительное - 75 г
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сахар - 45 г
  • Сахарная пудра - 15 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Яблоко - 4 шт
Описание приготовления

Главные составляющие штруделя – вытяжное тесто, масло, сахар и яблоки. Орехи и изюм добавляют по желанию. Вкусно будет с миндальными орешками или с грецкими. Яблоки лучше брать с кислинкой, плотные.

Сначала нужно приготовить тесто. Посолить теплую воду и влить в муку. Добавить 3 столовых ложки растительного масла. Комок теста месить до тех пор, пока он не начнет отлипать от рук. Если очень крутое, то по чуть-чуть добавлять воду. Разделить на две части, каждую смазать растительным маслом, положить в миску и накрыть крышкой. Пусть стоит 30 минут.

Начинка. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими лепестками, посыпать сахаром и корицей. Арахис обжарить, порубить. Хорошо, когда в штруделе будут попадаться крупные кусочки орехов. Добавить вымытый изюм и 4 столовых ложки панировочных сухарей.

Присыпать стол мукой. Раскатать 1-й кусок теста очень тонко. На соседнем столе сложить стопку из книг или журналов, высотой 5-10 см. Накрыть стопку чистым полотенцем, присыпать его мукой. Аккуратно перенести лист теста на полотенце, расправив его на руке от кисти до локтя. Потянуть тесто во все стороны до состояния, когда можно увидеть рисунок на полотенце. Со вторым куском теста процесс повторить.

Смазать растительным маслом

Присыпать панировочными сухарями и с одного края выложить начинку. Подогнуть боковые края теста на начинку. Взять полотенце со стороны начинки и начать скатывать штрудель в рулон.

В полотенце перенести штрудель в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Из второго куска приготовить еще один штрудель.

Запекать 40 минут в горячей духовке(220 С).

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, рядышком налить растопленный шоколад.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!