Ванильные капкейки.

Ванильные капкейки.

608
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:22
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:16
Национальная кухня:Английская
Описание:

Такие капкейки придутся по вкусу всем любителям сладкого. Готовятся они легко и быстро. По этому же рецепту можно приготовить капкейки с любым вкусом, например с шоколадом или с ягодами.

Ингредиенты для "Ванильные капкейки."
  • Ванилин - 2 г
  • Масло сливочное - 220-230 г
  • Молоко - 150-160 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 170-200 г
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Сливки - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Нам понадобится: 3 яйца, примерно 100-120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 160 мл. молока, 200 грамм муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли. Очень важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому следует заранее достать всё из холодильника.

Готовим тесто. Масло надо взбить с сахаром, для того чтобы масло было проще взбивать, режем его на небольшие кубики, взбиваем масло в течение 1-2 минут, затем всыпаем сахар и взбиваем минуты 3-4, пока смесь не побелеет.

После того, как масло с сахаром хорошо взбилось, вбиваем 3 яйца (яйца предварительно надо хорошо вымыть, чтобы никакие вредные бактерии не попали в тесто).

Хорошо взбиваем миксером яйчно-маслянную смесь.

Далее добавляем молоко и снова тщательно взбиваем миксером.

Готовим сухие ингредиенты. В муку добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя (без горки). Щепотку соли и ванилин (или ванильные экстракт, ванильный сахар и пр.). Перемешиваем, лучше это делать венчиком, чтобы мука насытилась воздухом, благодаря этому тесто получится еще более воздушным.

Теперь можно добавлять муку в нашу жидкую смесь. Муку лучше всего добавлять в несколько этапов, в 2-3. При добавлении муки не переставайте постоянно взбивать тесто.

Внимательно следите за консистенцией теста, она не должна быть сильно жидкой или густой. Консистенция теста должна быть как на обычный бисквит или как на оладьи (Смотрите фото).

Берем формочки для капкейков, я использую обычные силиконовые формы, для кексов. Если у вас форма не силиконовая, её надо предварительно смазать сливочным маслом.

При помощи ложки наполняем формочки, заполняем форму на половину, можно чуть больше.

Ставим в хорошо разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно минут 20. Готовность проверяем, делая прокол зубочисткой, если зубочистка сухая, значит капкейки готовы.

Пока капкейки выпекаются, готовим крем. Кстати, крем может быть любой, на ваше усмотрение и вкус. Я сделала масляный крем.Итак, для крема нам надо 100-120 грамм сливочного масла, жирность не менее 82%. Сахарная пудра 1 стакан и 3-4 столовые ложки сливок для взбивания, 33% жирности. Сливки придадут крему приятный, нежный вкус.

Взбиваем масло 1-2 минуты, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

Вливаем сливки и взбиваем до плотной консистенции.

Вот такой должен получится крем.

Готовые капкейки вынимаем из духовки и остужаем.

Когда какпкейки остыли, можно сверху сделать кремовую шапочку, к сожалению у меня поломался кондитерский шприц, поэтому пришлось просто аккуратно обмазать их кремом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!