Рогалики "Белоснежка"

Рогалики "Белоснежка"

545
Добавлен:23 июля 2014 г. в 5:46
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:15
Описание:

На сегодня существует большой ассортимент рогаликов. Готовят их с разной начинкой, разным составом ингредиентов, а также разной формы. Но рогалик всегда останется рогаликом - любимой выпечкой многих людей. Рецепт этих рогаликов очень похож на те, которые продаются в магазинах. Тесто невероятно нежное и хрустящее. А сочетание с джемом делает их совершенными. Приготовите и сами убедитесь. Кстати, по желанию дрожжи с водой можно заменить стаканов пива. Результат будет такой же.

Ингредиенты для "Рогалики "Белоснежка""
  • Вода - 150 мл
  • Джем абрикосовый - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 50 г
  • Маргарин - 500 г
  • Мука - 3,5 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
Описание приготовления

Для начала нужно подготовить хороший густой джем. Если нет абрикосового, то его можно заменить любым другим по-своему вкусу.

Затем следуют "запарить" дрожжи. Для этого в кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и слегка подогреваем. Бросаем туда "помятые" дрожжи. Если предпочитаете сухие, то возьмите 2-3 столовых ложки. Ждем 10-15 минут, за это врем дрожжи "взорвут".

Пока дрожжи "подходят", растапливаем маргарин. Чтобы ускорить процесс, поставьте их в микроволновку на полтора минуты при 800 градусах. Даем ему немного остыть.

И так все процессы готовы, приступаем к замешиванию теста. Для этого просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Вливаем дрожжи и маргарин.

Месим тесто. Оно должно быть мягким. Так как мука бывает разной, то и по ходу замешивания можно подсыпать муку или наоборот, всыпать немного меньше. Тесто уже готово и не нужно ждать, чтобы оно подошло.

Рогалики должны быть маленькими, поэтому раскатываем тонко тесто и вырезаем кружок под форму закусочной тарелочки. Разделяем на 8 треугольников. В каждый треугольник ставим третью часть чайной ложки джема.

Заворачиваем рогалики. Противень смазываем подсолнечным маслом. И отправляем туда рогалики, чтобы расстояние между ними было 2-3 см.

Печем недолго – 15-20 минут. И стазу горячими обкатываем в сахарной пудре. Так пудра пристанет к рогаликам.

Кушать когда полностью остынут. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!