Пышные коржи на завтрак

Пышные коржи на завтрак

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 12:28
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Пышные коржи я помню с детства. Моя бабушка готовила их по утрам, когда мы забывали купить хлеб, и на утро его совсем не оставалось. А иногда мы с братом просили ее приготовить это удивительно вкусное лакомство. Обычный бутерброд с маслом и колбасой нам не казался таким вкусным, как свежеиспеченный корж, смазанный маслом, которое медленно таяло и проникало вглубь теста. Объедение невероятное. Коржи съедались очень быстро, остыть они не успевали. Такой завтрак из детства запомнился мне навсегда. Я и сейчас частенько радую им своих родных, которые всегда с удовольствием отказываются ради него от привычного омлета с бутербродом. Приготовление коржа занимает всего 20 минут, поэтому он прекрасно подходит для завтрака. Да и ингредиенты все всегда под рукой. Такие коржи можно смазывать маслом, вареньем, различными сиропами и сгущенкой. В любом случае получится невероятно вкусный завтрак.

Ингредиенты для "Пышные коржи на завтрак"
  • Вода - 200 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 2,5 стак.
  • Соль - 1 горст.
Описание приготовления

Дрожжи развести в теплой воде до однородности. Обязательно нужно использовать теплую воду, поскольку в холодной развести дрожжи будет намного сложнее. Для коржей советую использовать только свежие дрожжи, поскольку тесто жарится на сковороде, и у него будет немного времени, чтобы подняться.

Добавить соль, растительное масло.

Постепенно добавить муку, размешать сначала ложкой, а потом замесить руками мягкое тесто.

Тесто разделить на две части.

Каждую часть раскатать по размеру сковороды толщиной 1 см.

Обжарить каждый корж с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Пока коржи горячие, смазать сливочным маслом. Подавать коржи теплыми.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!