Печенье "Овечки"

Печенье "Овечки"

518
Автор:Ev Nika
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:47
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Думаю, многие уже в курсе, что следующий, 2015-ый год, по восточному календарю будет годом Деревянной Овцы. Кто-то уже скупает сувениры, чтобы одаривать близких и не очень близких людей, а я предлагаю приготовить сувенир съедобный, причём не просто съедобный, а очень вкусный и красивый. Итак – печенье «Овечки». В этом рецепте нет совершенно ничего сверхъестественного, ведь основой печенья является песочное тесто. Но его внешний вид, согласитесь, великолепен. Да и готовить такую красоту – одно удовольствие. Кстати, для этой цели вы без зазрения совести можете использовать детский труд (и вам ничего за это не будет, честное слово), потому что процесс это увлекательный и весёлый.

Ингредиенты для "Печенье "Овечки""
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г (+ ещё 3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

1. Для начала соединяем в миске масло и сахар, затем растираем тщательно вилкой. Кстати, тут можно использовать вместо сахара такое же количество сахарной пудры, тогда тесто получится более гладким и, соответственно, более гладкими получатся шарики, из которых мы будем лепить «овечек».

2. Добавляем яйцо в масляную смесь. Перемешиваем.

3. Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

4. От теста отделяем примерно четвертую часть. Получается два шара теста разного размера.

5. К большей части теста добавляем 3 столовые ложки муки.

6. К меньшей части теста добавляем какао-порошок.

7. В результате у нас получается два вида теста – светлое и тёмное.

8. От светлого теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и складываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получилось туловище «овечки». Из тёмного теста делаем голову, уши и ноги для «овечек». Деревянной зубочисткой намечаем глаза, рот и копыта.

9. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 180С. Полностью остужаем печенье. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой для красоты, - получится, как будто бы наше «стадо овечек» попало под снег.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!