Печенье на подарок

Печенье на подарок

540
Добавлен:4 декабря 2014 г. в 12:52
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:15
Национальная кухня:Русская
Описание:

Очень скоро наступит волшебная пора новогодних праздников, когда многие делают подарки своим родным. Печенье – это легкое и недорогое лакомство, которое отлично подходит для подарка. Рассыпчатое и простое печенье, сделанное особым способом, сможет порадовать и вкусом, и своим необычным видом.

Ингредиенты для "Печенье на подарок"
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Желток яичный - 2 шт
  • Какао-порошок - 6 ст. л. (для какао-массы)
  • Масло сливочное - 210 г (для светлого теста)
  • Молоко - 2 ст. л. (для светлого теста)
  • Мука - 360 г
  • Сахар - 110 г
  • Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Описание приготовления

Приготовить какао-массу для шоколадного теста. Для этого в горячем молоке растопить, помешивая ложкой, кусочки масла. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться микроволновкой.

К полученной маслянистой жидкости добавить порошок какао. Для того чтобы не было комочков, какао надо просеять через ситечко, и, непрерывно мешая, ввести в жидкую массу.

Получится приблизительно 100 г шоколадной массы.

Для белого теста необходимо масло взбить с сахаром до однородного состояния. После этого добавить ароматизированный сахар, поочередно ввести желтки, размешивая после каждого добавления, и влить молоко.

Соединить просеянную муку с содой, вмешать в светлую массу, и вымесить тесто. Светлого теста получится приблизительно 900 г.

Отделить 400 г белого теста, и соединить его с шоколадной массой. Должны получиться одинаковые по весу комочки теста.

Каждый комочек раскатать в прямоугольник 30 на 50 см толщиной 0,5 см.

Наложить светлый прямоугольник на темный, и пару раз пройтись скалкой по всей площади, чтобы тесто плотнее соединилось друг с другом.

Свернуть двухцветное тесто по длине прямоугольника рулетом, обернуть пленкой, и отправить на 45-60 минут в морозильную камеру.

После этого нарезать рулет кружочками толщиной около 0,5 см. Получится около 70-75 печенюшек. Разноцветные «пятачки» выпекать при 180℃ 12-15 минут, не допуская подрумянивания белого теста.

Нарядно упакованное, разноцветное печенье может быть прекрасным подарком для детей и взрослых.

Метки: Печенье
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!