Печенье медовое с корицей

Печенье медовое с корицей

769
Автор:Ev Nika
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:16
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

До Нового года остаётся всё меньше времени. У нас уже лежит снег, хоть и не так много, как хотелось бы, но настроение уже вполне предпраздничное. А если ещё испечь вкусного печенья, да с ароматом мёда и корицы – в доме будет витать такой волшебный запах, что Дед Мороз может наведаться к вам даже раньше, чем ко всем остальным. Ну, по крайней мере, моя дочь питает по этому поводу некоторые надежды, ведь она считает, что аромат этого печенья слышен не только дома, но и далеко за его пределами. Конечно, моя малышка слегка преувеличивает, но печенье действительно стоящее, причём не только в плане вкуса, но ещё и потому, что готовится буквально за считанные минуты. У меня на всё про всё уходит всего 20 минут и как для вечно занятой современной женщины – это, скажу я вам, неоспоримое достоинство данного рецепта. Вот правда, не могу сказать, сколько это печенье может храниться, потому что у нас оно не хранится вовсе – съедается за полчаса.

Ингредиенты для "Печенье медовое с корицей"
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мед - 90 г
  • Мука - 185 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Описание приготовления

1. В сотейник кладём мёд и сливочное масло.

2. Ставим сотейник на маленький огонь и ждём, пока масло полностью не растает. Снимаем сотейник с огня.

3. К медово-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста.

4. Затем добавляем корицу. Кстати, корицы можно положить и чуть больше, тогда печенье будет ещё более ароматным. А ещё можно по желанию добавить чуточку гвоздики или кардамона, но это уже на ваш вкус.

5. Тщательно вымешиваем тесто, оно получается мягким, очень приятным на ощупь и совсем не липнущим к рукам. Если вдруг тесто будет липким, добавьте ещё немного муки.

6. Раскатываем тесто не слишком тонко и специальной формочкой вырезаем печенье. У меня – ёлочки, поскольку Новый год уже не за горами, но вы вполне можете сделать печенье любой другой формы.

7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Несмотря на то, что теста получается немного, печенья в результате выходит целый противень, а то и больше.

8. Выпекаем печенье всего 10 минут. Температура выпекания – 180С.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!