Печенье галетное с молотой корицей

Печенье галетное с молотой корицей

Добавлен:7 сентября 2015 г. в 13:37
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:30
Описание:

Если вы придержитесь диеты или являетесь кормящей мамой, то обязательно попробуйте приготовить ароматное галетное печенье. Среди ингредиентов такого печенья присутствует молотая корица, которая уже не одно столетие с успехом используется в кулинарии при выпечке разнообразных вкусностей.

Ингредиенты для "Печенье галетное с молотой корицей"
  • Вода - 100 мл
  • Корица - 1 ч. л. (молотая)
  • Масло растительное - 3 ст. л. (рафинированное)
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
Описание приготовления

Состав продуктов для галетного печенья с молотой корицей – прост. Подготовьте обычную (т.е. пшеничную) муку, воду, молотую корицу, соль, пищевую соду и растительное рафинированное масло. Тесто замешиваем в следующей последовательности: в муку сначала добавляем теплую воду, затем – масло. Присаливаем компоненты и вводим чуток соды. В завершении подсыпаем корицу (количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений). Тесто месим на столе около 7 минут. Затем даем тесту для галетного печенья «отдохнуть» около часа, причем, при комнатной температуре.

Готовое тесто делим для удобства на кусочки. Каждый раскатываем на припорошенной мукой доске в тонкий (1-2 мм) пласт.

Вооружаемся пиццерезкой или обычным ножом (можно фигурным).

Разрезаем пласт на квадраты (четырехугольники, треугольники).

При помощи вилки делаем на каждом печенье надколы.

Печенье перекладываем на противень. Лучше, если он будет застелен кулинарной бумагой, предназначенной для выпечки.

Галетное печенье с молотой корицей запекаем при 180 градусах всего-то минут 7.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!