Пампушки с чесночной заправкой

Пампушки с чесночной заправкой

874
Добавлен:7 августа 2014 г. в 5:23
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Чесночные пампушки – идеальное дополнение к борщу! Легкие и ароматные, они уже одним своим видом вызывают аппетит. Рецептов домашних пампушек существует, наверное, не меньше, чем рецептов борщей, и каждый из них по-своему интересен, имеет свои особенности и нюансы в приготовлении. Пампушки по этому рецепту готовятся из прессованных дрожжей, лепятся и пекутся считанные минуты, чтобы не отнимать много времени у хозяйки, которая занята приготовлением борща.

Ингредиенты для "Пампушки с чесночной заправкой"
  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи - 25 г (прессованные)
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

Сначала готовим тесто. Для этого разводим в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар и оставляем их на 15 минут перебродить.

Через 15 минут видим настоящий «гейзер» - шапку дрожжевой пены. Это значит, что пора класть подсолнечное масло и всыпать муку.

Замешиваем руками тесто. Оно получится очень липким, но это нестрашно, ведь формировать наши пампушки все равно нужно будет руками, смоченными в масле.

Лепим небольшие шарики (теста берем немного, как на пельмени) и сразу выкладываем их на деко, оставляя между ними небольшое расстояние. А можно складывать их плотненько друг к другу — тогда пампушки получатся высокими, сойдутся и их нужно будет ломать руками, как популярный хлеб под названием «семейка». Оставляем подходить.

Через 20 минут наши пампушки изрядно подросли раза в два. Ставим деко в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Пока пампушки пекутся, самое время приготовить чесночную заправку. Для этого зубчик очищенного чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в отдельную небольшую посудину.

К чесноку добавляем 1 столовую ложку кипяченой холодной воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла, хорошенько солим и перемешиваем.

Готовой заправкой поливаем золотистые пампушки и сверху присыпаем мелко нарубленным укропом.

Пампушки готовы и их можно подавать к борщу. Лучше готовить небольшими порциями, чтобы пампушки всегда были горячими.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!