Пампушки из дрожжевого теста с чесноком.

Пампушки из дрожжевого теста с чесноком.

871
Добавлен:7 июля 2014 г. в 0:29
Время приготовления:260 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Молдавская
Описание:

В нашей семье мы часто готовим блюда молдавской кухни. Одно из наших излюбленных блюд – пампушки с чесноком. Готовятся они из дрожжевого теста. И по вкусу очень похожи на домашний хлеб. Разница в том, что они выглядят, как очень маленькие булочки. И, как правило, их подают к столу в чесночной заливке (на молдавском она зовется – муждей). Эти маленькие булочки получаются мягкими, сочными и с ароматом чесночка. Особенно вкусно сочетание пампушек и домашнего борща. Ну, как вам? Понравилось. Тогда давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты для "Пампушки из дрожжевого теста с чесноком."
  • Вода - 2 стак. (примерно)
  • Дрожжи - 15 г (сухие)
  • Масло растительное - 30 г
  • Мука - 1000 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 20 г
  • Чеснок - 1-2 шт (небольшого размера)
Описание приготовления

1. Выкладываем на стол необходимые ингредиенты.

2. Готовим дрожжевое тесто. Рецепт приготовления теста вы можете взять с портала.

3. Делим его на три равные части.

4. Вымешиваем и придаем форму шара. Даем немного отдохнуть. Тогда с тестом будет легче работать.

5. Затем берем в руки первый шар и делаем из него колбаску.

6. Теперь будем формовать пампушки. Я делаю их следующим образом (как в детстве делала моя бабушка). Ставим руку параллельно получившейся колбаски и движениями, напоминающими пилу, отделяем маленькие булочки. И так пока не закончится весь кусок. Каждая маленькая булочка примерно 3 – 4 см. Если отделять тесто таким образом, то с двух сторон на пампушке будут оставаться «хвостики».

7. Вот и готовы наши пампушки.

8. Теперь смазываем руки растительным маслом и слегка обмазываем каждую пампушку, выкладывая в форму.

9. Оставляем подходить еще на 20 – 30 минут. Затем смазываем растительным маслом при помощи кисти и кладем в духовку на 170 – 180 градусов. Примерно на час.

10. Теперь готовим чесночную заливку. Для этого почистим две небольшие головки чеснока. Измельчим при помощи чеснокодавки и оставим в небольшой миске. Затем вливаем немного (примерно 50 гр.) кипяченной воды комнатной температуры, чуть – чуть растительного масла и немного солим. Перемешиваем. Вынимаем из формы наши пампушки. Даем немного остыть. Отделяем друг от дружки. Кладем в миску и поливаем муждеем. Все, наше блюдо готово. Просим к столу. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!