Открытые слойки по-итальянски

Открытые слойки по-итальянски

763
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:35
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:4-7
Описание:

Легкие ароматные слойки украсят любой стол. В данном рецепте предлагаются два сочетания ингредиентов, но можно проявлять фантазию и добавлять свои любимые продукты. Легкие в приготовлении.

Ингредиенты для "Открытые слойки по-итальянски"
  • Базилик - 1 пуч.
  • Ветчина - 6 ломт.
  • Желток яичный - 1 шт (для смазывания теста)
  • Маслины - 1 горст.
  • Пармезан - 50 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Песто - 5 ст. л.
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Сыр козий - 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
  • Тимьян - 1 пуч.
Описание приготовления

Вырезать ровные кружочки из слоеного теста, выложить на пергаментную бумагу. Отступить сантиметр от края круга и, слегка надавливая, но не прорезая окончательно, очертить внутренний круг на каждой форме.

Смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до тех пор, пока тесто не поднимется.

Пока тесто в духовке, нарезать все остальные ингредиенты

Достать слойки из духовки и смазать дно каждой соусом песто, слегка надавливая, по внутреннему кругу. Внутренний круг немного опустится и внешний образует бортики, которые позволят удобно положить начинку

Сверху положить начинку: вариант 1- ветчина, болгарский перец, оливка, помидор, пармезан, тимьян

Вариант 2- помидор, оливка, козий сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать там, пока сыр не расплавится, а слойка не подрумянится

Приготовить слайсы из пармезана. На пергамент для запекания натереть небольшими кучками пармезан.

Поставить на несколько минут в горячую духовку, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится. Затем достать, остудить и аккуратно отделить каждый слайс от бумаги, стараясь его не раскрошить)

Слойки с козьим сыром украсить листиками базилика, а с ветчиной- пармезановыми слайсами

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!