Корзиночки из слоёного теста с грибами в молочном соусе

Корзиночки из слоёного теста с грибами в молочном соусе

652
Добавлен:21 октября 2014 г. в 16:15
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:24
Описание:

Безумно вкусные корзиночки!!!! Я в них втрескалась по уши с первого приготовления. Хрустящая основа, ароматные грибочки в нежном соусе... и это ещё не всё! Сверху потрясающая сырная корочка. М-м-м - объедение! А работы всего-навсего 30 минут.

Ингредиенты для "Корзиночки из слоёного теста с грибами в молочном соусе"
  • Грибы - 300 г
  • Грудка куриная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Сыр - 200 г
Описание приготовления

Для корзиночек из слоёного теста с грибами в молочном соусе нам понадобится всего-ничего семьь ингредиентов.

Куриную грудку отвариваем. и режем на кусочки. Отваренные грибы (любые, какие Вы любите и какие имеются) у меня опята режем на кусочки средней величины и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавляем мелко порезанный лук. Немного солим и обжариваем до готовности. Перекладываем сюда же куриную грудку, заранее порезанную и муку. Газ уменьшаем до минимума и тщательно всё перемешиваем. Далее заливаем стакан молока и постоянно помешивая доводим до кипения. Можно немного добавить карри. Наши грибочки в молочном соусе готовы.

Слоёное тесто раскатываем на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 2 миллиметров. Формочкой, либо любым подручным средством (стаканом, чашкой...) выдавливаем кружочки. У меня из такого количества ингредиентов получается 24 корзиночки. Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем наши кружочки слоёного теста. Можно использовать и силиконовые формочки. В таком случае их нужно просто сбрызнуть холодной водой, а маслом не нужно мазать.

В корзиночки выкладываем наши грибочки и курочку в молочном соусе. Твёрдый сыр натираем на тёрке и щедро посыпаем по верху начинки. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наши корзиночки. Для готовности им понадобится запекаться 15 - 20 минут.

Готовые корзиночки приятного золотистого цвета, с румяной сырной корочкой и с ароматом!!!! От которого сбегутся все Ваши домочадцы! После того, как Вы достанете корзиночки из духового шкафа, необходимо подождать несколько минут, чтобы они подостыли. Так их будет проще извлекать из формочек. Наши корзиночки из слоёного теста с грибами в молочном соусе готовы! Приятного аппетита!!!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!