Клубничное печенье

Клубничное печенье

662
Автор:Ev Nika
Добавлен:3 июля 2014 г. в 0:14
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:12
Национальная кухня:Американская
Описание:

Сезон клубники подходит к концу, но еще можно (и не только можно, но и нужно обязательно) успеть приготовить и насладиться божественным клубничным печеньем. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Оно мягкое, ароматное и очень-очень вкусное! Попробуйте, и вы будете ждать следующий клубничный сезон с таким нетерпением, с каким не ждете даже Новый год. Нет, конечно, можно и с замороженной клубникой испечь это печенье, но, как говорится, это уже совсем другая история. Кстати, об историях. Вы знаете, что значит слово «клубника»? Оно произошло от латинского «fragaria vesca» (хоть мне кажется, не очень-то похоже), что означает: благоуханный или ароматный. Кроме обалденного запаха и вкуса, клубника может похвастаться огромным количеством полезных витаминов и питательных веществ. Особенно богата она на фолиевую кислоту – важнейший элемент для женщин. Кроме того, даже лечебными свойствами обладает клубника, причем в данном случае используются не только ягоды, но и листья этого растения. А вот в рецепте попробуем обойтись без листьев :)

Ингредиенты для "Клубничное печенье"
  • Клубника - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Сахар - 8 ст. л.
  • Сливки - 2/3 стак.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
Описание приготовления

Муку, соль, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить масло, тщательно перемешать.

В полученное тесто влить сливки. Замесить, чтобы тесто получилось гладким.

Клубнику мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить в тесто и очень аккуратно перемешать, чтобы клубника не сильно пустила сок.

Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на приличном друг от друга расстоянии, поскольку при выпечке печенье имеет привычку раздаваться в размерах, что очень правильно, поскольку большое печенье – хорошее печенье.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180С. Затем клубничное печенье надо охладить на решетке. Когда оно остынет – слопать немедленно. Можно даже с кем-то поделиться. Если, конечно, еще будет, чем делиться.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!