Хлебные палочки с кунжутом

Хлебные палочки с кунжутом

Добавлен:18 ноября 2014 г. в 12:47
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Многие из нас пробовали хрустящие хлебные палочки в каком-нибудь кафе, где их подают к мясным и первым блюдам. Вот и я решила для разнообразия приготовить и себе дома хлебные палочки с кунжутом, которые отлично подойдут как замена хлеба или как просто хрустящие сухарики. Идея приготовления этих палочек пришла во время того, как я готовила пельмени. Из оставшегося теста я решила и приготовить такие хлебные завитки. Получилось по-моему неплохо. А судить вам!

Ингредиенты для "Хлебные палочки с кунжутом"
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Мука - 400 г (на усмотрение)
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Для начала необходимо замесить простое пластичное тесто, которое обычно используется для пельменей. Для этого следует смешать теплое молоко с мукой и солью, а также не забыть добавить разрыхлитель.

Из полученных ингредиентов замесить эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать. Тесто не должно быть слишком тугим или слишком жидким, так как при приготовлении палочки могут «расползтись». Полученное тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Далее посыпаем стол мукой и из полученного теста раскатываем тонкий пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Из полученного пласта вырезаем полоски шириной примерно 2-3 сантиметра. Противень для духовой печи также обильно посыпаем мукой. Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов. Из полученных полосок теста делаем будущие хлебные палочки. Процесс этот очень простой: необходимо скрутить полосочки и аккуратно переложить на противень.

Яйцо отделить разделить на белок и желток. В желток добавить столовую ложку воды и хорошо перемешать. Полученной смесью смазать будущие хлебные палочки при помощи кулинарной кисточки. Далее посыпать палочки кунжутом и отправить запекаться до золотистого цвета в разогретую духовую печь.

Полученные хлебные палочки с кунжутом отлично хранятся в течение недели и подойдут не только для первых жидких блюд, но и как соленая закуска к пиву. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!