Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

767
Добавлен:9 июля 2014 г. в 2:12
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Грузинская
Описание:

Хачапури - блюдо грузинской кухни, и оно полюбилось в всех странах. Приготовить его просто, достаточно приобрети перечень необходимых продуктов, и иметь в запасе чуть больше получаса, и на вашем столе окажется выпечка, которая непременно придется по вкусу и взрослому и ребенку. Блюдо окажется, кстати, и для гостей на праздничном столе, и на полдник, и для выхода на природу и просто для полноценного перекуса.

Ингредиенты для "Хачапури из слоеного теста"
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Тесто слоеное - 400 г
  • Яйцо - 3 шт (2 шт отварные)
Описание приготовления

Вот то перечень необходимых продуктов, который потребуется. Сыр и отварные яйца (для начинки используем 2 штуки) нужно натереть на терке, сыр с использованием крупных зубцов, а яйца с использованием мелких зубцов. Сырое яйцо разбиваем, так чтобы отделить белок от желтка. Не стараемся так, чтобы во все избавиться от белка, но все же цельное яйцо, в особенности белок не требуется.

Слоеное тесто должно оттаять, не нужно дожидаться такого момента, чтобы оно было совершенно мягким и рыхлым, так его труднее раскатывать. Достаточно чтобы оно было упругим, но не замершим. Разделяем тесто на квадраты.

Для начинки смешиваем сыр и яйца, делаем это тщательно, чтобы масса была однородная.

Каждый квадрат раскатываем, при помощи скалки, примерный диаметр 12*12 см. На средину выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку, наполненную до верха. А поверх начинки нарезать небольшими кусочками сливочное масло, за счет него тесто и начинка пропитается изнутри.

Затем защипываем края теста, придавая вид запечатанного конверта. Края следует приплюснуть, дабы избежать отверстий, через которые может просочиться начинка.

Противень устилаем куском пергаментной бумаги, на него укладываем хачапури. Если под рукой не окажется пергамента, можно смазать противень подсолнечным маслом. Сверху выпечку смазываем желтком, противень помещаем в печь на 15-20 минут.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!