Груши в тесте с сыром дор блю

Груши в тесте с сыром дор блю

Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:24
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Классическое сочетание груш и сыра знаменито уже много лет. Мне очень понравился этот рецепт, и я решила его воплотить на своей кухне. Получилось вкусно и ароматно. Бокал сухого вина завершил композицию для взрослого числа дегустаторов. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь! Хорошего всем настроения и приятных вам угощений!

Ингредиенты для "Груши в тесте с сыром дор блю"
  • Вода - 300 мл (для сиропа)
  • Сахар - 100 г (для сиропа)
  • Сироп сахарный - 1 ст. л. (инвертный)
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-2)
  • Сыр - 100 г (дор блю)
Описание приготовления

Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.

Воду, сахар и инвертный сироп (http://cmak.ru/zagotovki/solenja/solenja-assorti/invertnij-sirop-v-domashnih-uslovijah.html), Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.

Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.

Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.

Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.

Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.

Вот груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!