Домашние плацинды.

Домашние плацинды.

986
Добавлен:20 августа 2014 г. в 9:55
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

В нашей семье мы часто готовим блюда молдавской кухни. А это огромное разнообразие блюд. Причем многие рецепты достались по наследству от бабушек и прабабушек. Очень много в молдавской кухне рецептов блюд из теста. Предлагаю приготовить Домашние плацинды. Их можно готовить с разной начинкой – картофель, брынза, сыр, тыква, зелень. Я буду жарить плацинды с творогом и зеленью. Поверьте – это очень вкусно и сытно. Давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты для "Домашние плацинды."
  • Вода - 1 стак.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Масло растительное - 40 г
  • Мука - 500 г
  • Соль - 20 г
  • Творог - 400 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

1. Готовим начинку для наших плацинд. Для этого берем миску, кладем в нее творог, яйца и мелко нарубленную зелень лука и укропа. Солим, перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.

2. Замешиваем тесто. В миску просеиваем муку, добавляем воду , немного соли и замешиваем тесто. Тесто должно быть средней мягкости, но не в коем случае не твердым.

3. Делим на четыре равные части и даем немного отдохнуть. Если тесто отдохнувшее, оно легче раскатывается и лучше тянется. Раскатываем круг. Стараемся делать края по тоньше, а середину толще. Опять даем немного отдохнуть.

4. Выкладываем начинку в середину круга.

5. Делаем разрезы по всему кругу. Так как показано на фото.

6. Теперь нам нужно спрятать начинку. Делать будем это следующим образом. Натягиваем тесто и накрываем внахлест, друг напротив друга. Старайтесь распределять по кругу, чтобы все тесто не собралось в одном месте.

7. Кладем на плиту сковородку. Ждем пока нагреется, вливаем растительное масло. Кладем плацинду швами вниз и немного прижимаем, чтобы растянуть по сковороде. Жарим на медленном огне. Сначала с одной, потом с дугой стороны. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно. То же самое проделываем с остальным тестом. Плацинды выкладываем стопкой на тарелку. Даем немного остыть. Разрезаем на куски. Все, наше блюдо готово. Просим к столу. Думаю, молдавские домашние плацинды придутся вам по вкусу. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!