Домашние батоны - багеты

Домашние батоны - багеты

783
Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:59
Время приготовления:130 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Домашние батоны - багеты получатся очень вкусными, ведь приготовлены своими руками и с любовью. Процесс выпечки из дрожжевого теста не слишком быстрый, но результат того стоит. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Домашние батоны - багеты"
  • Вода - 1 стак. (кипяченная)
  • Дрожжи - 1,5 ч. л. (сухие, быстродействующие)
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л. (без запаха)
  • Мука пшеничная - 3-4 стак. (или сколько возьмет тесто)
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

1. Делаем опару. В теплой кипяченой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар и немного муки. Перемешать и оставить в теплом месте без сквозняков на 15 минут.

2. Добавить масло подсолнечное и просеянную пшеничную муку.

3. Тесто вымешиваем не менее 7 минут, чтобы оно стало эластичным.

4. Формируем из теста шар и оставляем его в теплом месте без сквозняков, минимум на один час. Тесто должно значительно увеличится в объеме.

5. Тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник и скатать рулетом.

6. Полученные батоны выложить на пергамент для запекания и сделать разрезы. Оставить батоны в теплом месте еще на 35-40 минут.

7. Отправляем батоны в разогретую духовку и выпекаем до образования румяной корочки, около 30-35 минут. Батон можно сделать более румяным или нежным по своему вкусу.

8. Батоны вынимаем и даем им остыть. Получается очень вкусная домашняя выпечка, которая не идет ни в какое сравнение с покупной. Батоны станут отличной основой для бутербродов. Приятного Вам аппетита и отличных праздников!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!