Даргинское чуду

Даргинское чуду

Добавлен:11 октября 2014 г. в 3:33
Время приготовления:40-45 (минут)
Количество порций:1 чуду=4 сытых гостя
Национальная кухня:Кавказская
Описание:

Это блюдо популярно в Дагестане благодаря своему неповторимому вкусу.Оно подходит для большой компании, как альтернатива пицце. Сегодня я хочу Вам представить классический вариант чуду с начинкой из мяса и картошки.

Предназначение:
На обед : На второе
На ужин
Ингредиенты для "Даргинское чуду"
  • Картофель - 400-500 г (примерно 5 картофелин)
  • Кефир - 0,5 л
  • Лук репчатый - 0,5 шт (у меня были большие луковицы)
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное - 15 г (для смазки)
  • Мука - 500 г
  • Соль - 0,5 ст. л. ((можно больше или меньше как пожелаете))
  • Специи - по вкусу горст. (Соль, перец, тмин)
  • Фарш мясной - 300-400 г (также можно использовать баранину или курицу)
Описание приготовления

Просеиваем муку и замешиваем тесто на кефире, добавив соль. Позднее добавляем растительное масло и продолжаем замес.

Замесив тесто, дайте ему отдохнуть, поместив в спокойное место и накрыв чем-нибудь.

Теперь самое интересное - это начинка. Мы не зря сравнили пиццу с чуду, так как в чуду тоже можно положить почти все, что угодно. Чуду делают с курицей, фаршем, тыквой и другими овощами. Мы взяли лук, картошку и говяжий фарш.

Нарезаем картофель тонкими "дольками", мелко режем лук, добавляем предварительно размороженный фарш и ,наконец, специи.

Достаем тесто. Его нужно немного размять и разделить на шарики, один побольше, другой поменьше. раскатываем в круг толщиной не менее 3-4 мм.

Равномерно выкладываем начинку, но перед этим нижнюю часть нашего чуду следует переместить на противень или специальную доску.Накрываем верхним слоем теста.

Аккуратно защиплем края (у нас на фотографии сделано красивой косичкой), смазываем водой, проделываем дырочку для воздуха(иначе верхний слой может подняться как подушка).Помещаем наше чуду в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

Когда чуду будет готово,достаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!